首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

美国年底购物季本周开跑 美股能否再创佳绩?

来源:证券时报 作者:吴家明 2019-11-25 08:33:26
关注证券之星官方微博:
在美国,每年感恩节后第一天被称为“黑色星期五”,标志着美国年底购物季拉开帷幕,今年的年底购物季即将在本周开跑。美国全国零售联合会预计,今年的年底购物季的销售额将增长4%左右,要好于去年1.9%的增速。

(原标题:美国年底购物季本周开跑 美股能否再创佳绩?)

在美国,每年感恩节后第一天被称为“黑色星期五”,标志着美国年底购物季拉开帷幕,今年的年底购物季即将在本周开跑。

去年的感恩节期间,受美联储主席鲍威尔弱化渐进式加息预期提振,美股市场表现强劲,标普和纳指在感恩节当周创下近七年来最大单周涨幅。近段时间以来,美股也连续刷新历史新高,今年感恩节期间美股能否再创佳绩?

说起美股屡创新高,经济数据是一大利好因素。数据显示,美国制造业出现了复苏迹象,11月Markit制造业采购经理指数PMI环比上升至52.2。此外,美国11月密歇根大学消费者信心指数终值为96.8,预期仅为95.7.10月美国零售和食品服务销售额经季节性因素调整后较前月增长0.3%,至5265.4亿美元,好于预期的0.2%增幅。美国劳工统计局发布的月度报告也显示,10月份消费者价格指数(CPI)环比上涨0.4%。10月份美国零售业新增就业岗位6100个,达到1580万个。

在美国,每年从感恩节到圣诞节再到新年的一个多月时间是传统的购物季。许多商家这段时间的销售额能占到全年销售额的1/3,利润甚至能占到四成至一半。而“黑色星期五”,以及随后的“网络星期一”,这几天的销售业绩好坏会对整个购物季起到指标性作用,也成为经济学家和行业分析师判断美国经济走势的重要依据。

美国全国零售联合会预计,今年的年底购物季的销售额将增长4%左右,要好于去年1.9%的增速。

不过,美国零售企业的财报则是有人欢喜有人愁。

塔吉特百货公司第三季度的销售好于预期并调高全年盈利预期,沃尔玛近日也公布了强劲的三季度业绩并上调了盈利预期,但家得宝和科尔百货表现则令人失望。

有分析人士表示,12月通常是历史上美股表现最好的月份,在美联储暂停降息的预期被消化后,市场正在酝酿新的动能。

不过,美国银行私人财富管理部门的投资部董事总经理齐珀指出,投资者的热情让股指出现了一定超买的信号,从近两年的历史数据看,股指波动性正在接近临界点,需要在加速突破或者高位震荡的方向上作出选择。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-