关注证券之星官方微博:

美股收涨 道指上涨逾180点 五连跌势头中止

2020-01-29 08:12:29 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:【美股收盘】白宫据称正考虑对中国实施旅行限制 道指上涨逾180点、五连跌势头中止)

美国股市周二(1月28日)上涨,前一交易日遭遇了三个多月来的最大抛售,原因是投资者仍在努力克服对冠状病毒的持续担忧。

道琼斯指数收盘上涨187.05点,涨幅0.7%,收报28722.85点,连续五天下跌的势头中止。标普500指数上涨1%,至3276.24点。纳斯达克综合指数收盘上涨1.4%,报9269.68点。道琼斯指数盘中一度上涨逾280点。

苹果和高盛领涨道指,涨幅均超过1.8%。标普500指数领涨科技股和金融类股,这两类股涨幅均超过1%,因市场对新型冠状病毒的担忧加剧,这两类股受创最严重。

道琼斯指数和标普500指数周一创下去年10月以来的最大跌幅。道琼斯指数下跌超过450点,标普500指数在74个交易日中首次出现至少1%的回调。纳斯达克指数录得8月以来最大单日跌幅,因市场担心不断蔓延的冠状病毒可能损及全球经济。

“至少在未来几周,我们目前所经历的波动可能更像是常态,而非例外,”Sandven称。

数据方面,因就业市场人气改善,美国1月消费者信心指数升幅大于预期。

具体数据显示,美国1月谘商会消费者信心指数为131.6,远高于预期的128,也高于前值的126.5。

与此同时,3M、辉瑞(Pfizer)和哈雷-戴维森(Harley-Davidson)公布了各自的季度业绩,企业财报季继续进行。辉瑞公司和3M公司公布的上一季度收益令人失望,股价分别下跌5.1%和5.7%。这两只股票都是道琼斯指数中表现最差的股票。哈雷-戴维森的每股收益超过预期,但令人失望的营收数据导致该股下跌3%。

FactSet的数据显示,在迄今公布业绩的标普500指数成份股公司中,67%的公司业绩好于预期。

苹果是标普500指数中周二收盘后将公布业绩的成份股之一。尽管周二有所上涨,但这家科技巨头本周的股价下跌了半个多百分点,目前的股价低于本月早些时候创下的历史高点。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。