关注证券之星官方微博:

发改委交通部齐出实招稳经济 基建工程复工或提速

2020-02-10 08:26:59 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:发改委交通部齐出实招稳经济 基建工程复工或提速)

国家发改委办公厅近日发布《关于积极应对疫情创新做好招投标工作保障经济平稳运行的通知》,要求全面推行在线投标、开标。推动重点项目尽快开工,加快项目审批。

交通运输部也发布通知,要求做好疫情防控,加快公路水运工程复工,除湖北省和其他疫情防控任务较重地区外,原则上应在2月15日前做好复工准备,力争2月20日前复工。并强调要进一步加大交通投资力度,坚决完成交通各项目标任务。此外,国铁集团表示将有序推进铁路建设,推动重点工程项目逐步全面复工建设。

今年实际复工可能比往年晚两周左右,但是考虑到一季度本身是收入和利润的淡季,且工程项目具备赶工可能,预计对全年影响较小。此外,水泥企业普遍错峰生产,库存方面影响较小,全面复工或将带来更好的价格弹性。

华创证券建议关注:海螺水泥(600585) 是国内水泥行业龙头企业。

三一重工(600031)、中联重科(000157)均为工程机械龙头,且均于2月5日举办了复工仪式。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。