关注证券之星官方微博:

工信部:推出四项便企举措 助力汽车企业复工复产

2020-03-18 11:15:45 来源:工信部
工信部 更多文章>>
中国汽车流通协会称,经历了2019年的车市寒冬后,2020年一季度,在新冠肺炎疫情影响下,中国车市持续低迷。值得一提的是,3月以来,国内疫情防控形势持续向好,国内车市呈现一些复苏迹象,但整体恢复速度仍待观察。

(原标题:工信部:推出四项便企举措 助力汽车企业复工复产)

近日,针对新冠肺炎疫情给汽车企业在履行公告管理中带来的“堵点”,工业和信息化部推出四项便企服务举措,一是对新申报产品,允许企业在自我承诺的基础上,使用研发验证测试结果替代第三方检测机构检测报告。二是对已许可产品参数的扩展变更,允许企业备案时暂不报送相关检测报告,可容缺受理、先办后补。三是缩短办理周期,视情增加公告发布批次。四是延长企业审查整改期限,在原有基础上延长三个月。下一步,工业和信息化部将进一步加大工作力度,针对疫情防控期间汽车企业遇到的堵点难点问题,精准施策,以高效有序的政务服务助力汽车企业复工复产。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。