关注证券之星官方微博:

美股狂飙超1600点,多国股指“技术性牛市”,首批一季报披露在即

2020-04-07 08:26:10 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>
道琼斯工业指数飙升超1600点,暴涨7.73%,标普500指数和纳斯达克指数分别大涨7.03%和7.33%。日经225指数昨日大涨4.24%,恒生指数上涨2.21%,站上20日均线,韩国综合指数上涨3.85%,较3月19日的低点反弹了24.49%,澳洲标普200指数大涨4.33%,较3月的低点反弹20.09%。

(原标题:美股狂飙超1600点,多国股指“技术性牛市”,首批一季报披露在即)

美股再迎狂欢夜。

道琼斯工业指数飙升超1600点,暴涨7.73%,标普500指数和纳斯达克指数分别大涨7.03%和7.33%。

全球累计确诊破133万例

英国首相约翰逊转入ICU

约翰·霍普金斯大学的实施统计数据显示,截至北京时间5:07,全球已有新冠肺炎累计确诊病例1337749例,4国确诊病例超10万例。其中,美国确诊破36万例,达362759例,死亡10689例。西班牙累计确诊13.5万例,死亡1.3万例,意大利确诊13.25万例,死亡超1.6万例,德国确诊10.2万例,死亡1695例。

据BBC报道,因新冠肺炎症状持续而入院的英国首相约翰逊病情恶化,6日已被转入重症监护室。唐宁街10号发言人称,约翰逊目前正得到“非常好的照顾”,还表示其已指定外交大臣拉布“在必要时”作为自己的代表代行首相职责。

现年55岁的鲍里斯·约翰逊在3月27日检测出新冠肺炎阳性,并开始自我隔离,在隔离期间仍继续履行首相职责,

全球股市普涨

多国迈入“技术性牛市”

受疫情扩散放缓影响,周一全球股市迎来开门红。美股三大指数高开高走,最终收涨7%以上,道琼斯工业指数大涨7.33%,自3月23日最低点以来的涨幅达24.5%。

航空股、酒店股、旅游股集体反弹。皇家加勒比游轮和嘉年华邮轮大涨超20%,波音大涨19.47%。其他权重股方面,麦当劳大涨10.41%,苹果公司大涨8.72%。

亚太和欧洲市场均迎来普涨行情。英国富时100指数、法国CAC40指数和德国DAX指数分别上涨3.08%、4.61%和5.77%。

日经225指数昨日大涨4.24%,恒生指数上涨2.21%,站上20日均线,韩国综合指数上涨3.85%,较3月19日的低点反弹了24.49%,澳洲标普200指数大涨4.33%,较3月的低点反弹20.09%。此外,印尼、菲律宾等亚太市场指数距离前低点的涨幅均超过了20%,迈入“技术性牛市”。

大宗商品方面,受OPEC+会议延期影响,国际油价全线下跌,NYMEX原油期货收跌7.2%。

首批21家公司一季报本周亮相

一季报披露本周三正式开启,本周共有21家公司一季报率先亮相,其中包括今年的牛股华兰生物、国城矿业、傲农生物、道恩股份等。

21家公司中,5家公司提前公布了首季业绩预告。森远股份、万泽股份、普利特预计净利润增幅中值超过50%。

森远股份预计一季度盈利1100万元至1500万元,同比增长176%~204%。公司表示,疫情期间公司生产持续稳定进行。报告期内,公司应急抢险设备的销售有所回升,且收入构成中毛利率水平较高的产品销售占比较大。

万泽股份预计一季度净利润为4000万元至5200万元,同比增长108%~171%,业绩变动的原因是,疫情期间公司下属子公司内蒙古双奇药业股份有限公司在2020年春节期间就组织工厂全面复工复产,并努力提升相关产品的生产能力,产品销量同比有所增长。

普利特一季度净利润区间为4199.71万元至5434.92万元,同比增长70%~120%,利润增长主要原因是一季度国际石油价格下跌,导致公司化工原材料价格下跌,公司产品毛利率有所提升。另外,公司新开发的口罩熔喷料PP产品对公司一季度效益也产生了一定的积极影响。

市场表现方面,本周将公布一季报公司最新收盘价较年内最高价平均回撤20%。华兰生物、傲农生物和国城矿业近几个交易日内股价均创年内新高。华兰生物最近交易日盘中股价更是创下历史新高。

A股开盘怎么走?

周一A50指数收盘上涨1.48%,盘中涨幅一度突破2%。晚间美股开盘后A50指数再度拉升,截至发稿再度上涨0.72%,全球股市普涨之下,A股开盘表现值得期待。

安信证券认为,虽然未来一个阶段外需下行压力在所难免,但在政策坚定推动支持下,内需部门回升趋势将更为确定,且在这个过程中流动性仍将维持充裕,A股市场整体估值已处于历史底部区域,近期货币政策节奏有加快迹象,海外市场逐步走出恐慌情绪,原油达成新一轮减产协议概率上升,短期A股市场有望继续反弹,结构上可以重点把握内需消费、新基建和传统基建,同时近期可以关注一季报超预期的优质公司。

中银国际认为,二季度市场由盈利主导,市场或率先迎来盈利预期下修,此后随着政策定调的逐步明朗化,基本面复苏预期下有望迎来探底企稳。配置上,以5G建设、远程办公和游戏等为代表的高景气行业有望穿越二季度市场不确定性迷雾,中长期视角下,坚定看好中坚企业的投资价值。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。