关注证券之星官方微博:

上海:建设国家级创新平台 启动生物安全重大科技计划

2020-04-08 13:35:50 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>
4月8日,上海市人民政府新闻发布会介绍了《关于完善重大疫情防控体制建设健全公共卫生应急管理体系的若干意见》有关情况。统筹完善公共卫生、医疗救治、物资保障、城市运行、社区治理等各环节,提升重大疫情防控能力。

(原标题:上海:建设国家级创新平台 启动生物安全重大科技计划)

微信图片_20200408100840

4月8日,上海市人民政府新闻发布会介绍了《关于完善重大疫情防控体制建设健全公共卫生应急管理体系的若干意见》有关情况。记者在现场获悉,本次发布的若干意见指出,上海要坚持依法防控,到2025年,重大疫情和突发公共卫生事件的应对能力达到国际一流水准,成为全球公共卫生最安全的城市之一。上海市副市长宗明介绍,上海将加强硬件设施建设,加强科技攻关能力建设,推动国家级重大创新平台建设,启动生物安全重大科技计划,加快公共卫生领域临床应用和科技成果转化。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。