关注证券之星官方微博:

重磅利好!金融委再度定调资本市场,券商股能否再掀涨停潮?

2020-04-09 08:48:30 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

据中国政府网4月8日消息,4月7日,国务院金融稳定发展委员会召开第二十五次会议,总结近期金融支持疫情防控和经济社会发展工作进展,部署下一阶段重点任务,提出引导信贷资源更多支持受疫情冲击较大的中小微和民营企业、发挥好资本市场的枢纽作用、防范境外风险向境内传递等要求。

其中,在资本市场方面,金融委强调,发挥好资本市场的枢纽作用,不断强化基础性制度建设,坚决打击各种造假和欺诈行为,放松和取消不适应发展需要的管制,提升市场活跃度。

重磅会议再度定调资本市场枢纽作用并将提升市场活跃度,而上一次提到资本市场核心枢纽是在2018年10月22日,当日上证指数大涨4.09%并收于2654.88点。

01

显然,目前金融委再度定调资本市场,强调提升市场活跃度,是对2600-2800一带的政策底再一次确认,短期内对市场信心有积极的促进作用。

券商股再掀涨停潮?

从上次板块涨跌幅来看,券商股无疑是主力军,当日券商板块集体涨停,难得一见,多元金融、保险等金融板块也集体跟随走高。渔业、军工、水泥、医疗、有色金属等多个板块集体大涨,行业板块呈现一片普涨局面。

而这一次,金融委依然强调的是,要发挥资本市场核心枢纽作用,并提升市场活跃度,对券商股而言无疑是重磅利好。

2

中信建投认为,市场在放量上涨后再次回归震荡行情属于正常的走势,反弹不会一蹴而就。在经历3月份指数大幅调整之后,市场畏高情绪明显,短期修复仍需时间,所以表现为活跃资金高低切换寻求避险迹象明显。不过近期国内利好政策在明显积聚,赤字率突破3、特别国债、地方政府专项债额度提升、政策性金融工作、实质降低贷款利率等释放出积极的信号。同时,4月7日国务院金融稳定发展委员会议再度定调资本市场枢纽作用并将提升市场活跃度更是大大体现了高层对资本市场的重视程度,后续政策有望持续发力。

中信建投建议,目前市场多重利好因素共振,短期市场反弹有望延续,但需要注意的是目前市场仍具备较多的不确定性,操作上切勿追高。后期逢低可关注:(1)受疫情影响较小,上半年预计业绩表现稳健的医药和必需消费品板块;(2)低估值、稳定分红及高股息率个股及行业,如水电、地产、银行、消费等板块龙头;(3)逆周期调节下,景气度回升的5G等新基建板块。

嘉哥为回馈广大粉丝,推出精选研报系列,只需2分钟,搜索嘉哥微信公众号(jgsg6666),您可能就会发现,错过的投资机会。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。