首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

每周损失人民币156亿元!英国零售业遭重创

来源:央视 2020-06-09 08:56:14
关注证券之星官方微博:
英国政府计划从6月15日,也就是下周一开始,允许非必需品商店复工。商店停业期间,英国零售业每周的损失估计达到22亿美元(约合人民币156亿元)。有业内人士指出,英国重启经济时间尚短,仍有不少人没有回到工作岗位中,英国可能面临数十年来最高的失业率。

(原标题:每周损失人民币156亿元!英国零售业遭重创)

英国政府计划从6月15日,也就是下周一开始,允许非必需品商店复工。不过业内人士指出,商店保持社交距离的措施以及消费者对于安全的顾虑,都可能使英国零售业无法在短期内恢复。

肯特怀特商店是一家经营室内装饰品和服装的家族企业,现今已经有60多年的历史了。受疫情影响,这家商店被迫于3月23日停业,这使得其营业收入受到严重冲击。店主怀特表示,虽然有网店的支撑,但还是无法弥补损失。

据统计,近两个多月的时间里,英国全国有83%的零售商店关门歇业,而这些商店所产生的销售额占到整个零售业的70%左右,仅4月份的零售销售额就同比下降约19%。

商店停业期间,英国零售业每周的损失估计达到22亿美元(约合人民币156亿元)。此前,英国政府表示,若新冠肺炎疫情形势趋缓,将于6月15日起允许零售商店重新开业,但是在开业前商店需要采取多项措施确保店员和顾客的安全。业内人士认为,短期内,消费者信心难以恢复。

英国国家统计局的数据显示,4月份,英国申领失业救济金人数达到近210万人,为24年来最高,环比增幅为69.1%。

有业内人士指出,英国重启经济时间尚短,仍有不少人没有回到工作岗位中,英国可能面临数十年来最高的失业率。民众的购买力要想恢复到疫情之前的水平还需要很长一段时间。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-