首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

近半数美国劳动人口失业!美股狂拉近600点,波音股价大涨!伊朗向特朗普发逮捕令,国际刑警组织最新回应来了

来源:证券时报 2020-06-30 08:11:35
关注证券之星官方微博:
昨夜,道琼斯工业指数收涨近600点,上涨2.32%,单日涨幅创近三周最高,标普500指数和纳斯达克指数分别上涨1.47%和1.2%。美联储主席鲍威尔将于周二在众议院金融服务委员会与美国财长史蒂文·姆努钦一道作证词陈述。

昨夜,道琼斯工业指数收涨近600点,上涨2.32%,单日涨幅创近三周最高,标普500指数和纳斯达克指数分别上涨1.47%和1.2%。英国富时100指数、德国DAX30指数涨幅均超过1%。根据欧盟委员会最新公布的数据,欧元区经济信心在6月份有所改善。

受原油需求复苏的提振,美油收高,NYMEX原油期货上涨3.09%。黄金价格继续走高,避险情绪仍在升温。

波音737MAX试飞开始,股价大涨14%

深陷泥沼的波音迎来重大转机。美国联邦航空管理局周一表示,开始对波音737 Max飞机进行认证试飞,这是该机型2019年3月因坠机事故而停飞以来的首次飞行。

在两次致命坠机事故后,波音737 Max自2019年3月以来在全球范围内停飞。自那以后,波音公司改变了与两次坠机有关的飞行控制系统,并进行了其他调整。该机型的额外检查导致了重新认证过程的一再延误。

本次波音737MAX认证测试飞行预计将持续三天,将包括一系列飞行操作和紧急程序,以评估波音的改进符合FAA的认证标准。FAA强调,虽然认证飞行是一个关键的里程碑,但后续还有许多任务需要完成。只有在飞机完全符合认证标准后FAA才会解除禁飞命令。

受此消息影响,波音公司股价午后急速拉升,收盘上涨14.36%,市值飙升138亿美元。当前波音公司最新收盘价194.42美元/股,较今年3月份的最低点反弹了118%。

2018年10月至2019年3月,波音737MAX8曾在短短5个月内发生两起空难,346人遇难。公司股价也在去年3月初达到了历史高点435美元。今年疫情爆发后,波音公司股价遭遇断崖式下跌,一个月内蒸发了四分之三的市值。

最新财报显示,2020年一季度波音总营收为169亿美元,同比减少26%,净利润亏损6.28亿美元。

不过,即使禁令解除,波音的订单恢复之路仍是步履艰难。挪威航空最新宣布,终止其与波音的GoldCare服务购买协议,取消订单并索赔。

美国近半人口处于失业状态

据央视新闻消息,美国劳工统计局周一发布的数据显示,5月份的就业-人口比率(就业人口占美国成年人口的百分比)下降至52.8%,这意味着47.2%的美国人处于失业状态。受新冠疫情影响,就业人口所占比例从1月份的近期高点61.2%急剧下降,距离战后2000年64.7%的纪录高点相去甚远。

“我们需要创造3000万个就业机会才能使就业人口比回到2000年的高点”,德意志银行首席经济学家托斯滕·斯洛克说。

经济学家预测6月份失业率将回落至12.4%,低于5月份13.3%。在5月就业意外回升后,随着近几周对疫情复发的担忧加深,劳动力市场的改善有放缓的迹象。美国人申请失业金人数连续两周高于预期。

鲍威尔:前进道路非常不确定

美联储宣布,一级市场公司信用便利工具(PMCCF)于周一开放,这标志着,自疫情爆发以来,美联储宣布的9种紧急贷款计划里的最后一个也开始运转。

美联储主席鲍威尔将于周二在众议院金融服务委员会与美国财长史蒂文·姆努钦一道作证词陈述。美联储于周一下午发布了鲍威尔的演讲稿。鲍威尔在演讲稿中写道:“我们已经进入重要的新阶段,而且比预期要早。尽管乐见经济活动反弹,但它也展现了新的挑战--尤其是控制住疫情的必要性。”

鲍威尔对他看到的经济活动恢复情况发表了乐观论调。他提到企业招聘正在增多,支出也在增加,尽管有2000万美国人失业。

“经济前进的道路非常不确定,很大程度上将取决于我们能否成功遏制疫情。”他表示。“除非人们确信可以安全地重新参与到广泛活动中,否则经济不可能完全复苏。”

鲍威尔还重申他在最近一些场合所提到的,不要过早撤回任何形式的刺激措施。他表示:“前进道路也将取决于各级政府只要形势需要,就继续采取政策行动提供纾困和支持经济复苏。”

伊朗请求协助逮捕特朗普,国际组织回应

据环球 时报报道,6月29日,伊朗向美国总统特朗普发出逮捕令,请求国际刑警组织协助逮捕,据美联社最新报道,国际刑警组织已拒绝了伊朗的要求。媒体指出,这意味着特朗普没有被捕的危险。

多家伊朗媒体此前报道称,德黑兰检察官阿里·阿尔卡西梅尔29日表示,特朗普和其他30多人参与了今年1月3日对伊朗革 命卫队“圣城旅”高级军官苏莱曼尼的暗杀事件,他们将面临“谋杀和恐怖主义指控”。伊朗方面要求国际刑警组织协助逮捕,并对特朗普等人发出最高级别的“红色通缉令”。

美国确诊超256万例,加州暂缓经济重启

美国约翰·霍普金斯大学新冠肺炎疫情实时数据显示,当前全球已累计确诊近1020万例,死亡50.3万例。其中,美国已累计确诊超256万例,死亡近12.6万例。巴西、俄罗斯和印度分别确诊134万例、64万例和55万例。

当地时间6月29日,加州再次关闭刚刚开启的州内包括洛杉矶在内的七个县的酒吧场所。加州州长加文·纽森于6月28日发出此令,并建议另外八县自行采取行动关闭该类场所。“新冠肺炎在加州部分地区正在强势反弹”,纽森说,加州民众必须再次提高警惕。

在此之前,佛罗里达州和德克萨斯州已宣布暂停进一步经济重启活动。(数据宝 范璐媛)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-