首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

美联储利率调整或再搁浅 关注下一步经济刺激讨论

来源:中新经纬 2020-07-24 09:05:43
关注证券之星官方微博:

下周,美联储官员将讨论如何为经济提供更多刺激,不过他们已经暗示,在进一步了解新冠肺炎疫情对美国经济的影响前,他们可以接受维持现有政策不变。

7月28日-29日,美联储将召开为期两天的政策会议。据报道,从采访内容和公开声 明看,美联储官员在会上的讨论可能决定他们能够以多快的速度敲定任何计划,这些计划可能在9月份或今秋晚些时候的会议上公布。

报道认为,对于下一步如何为经济提供更多刺激,美联储官员将面临三方面考量。首先是他们计划在多长时间内将利率维持在接近于零的水平;其次是是否应调整美国国债和抵押债券购买操作的构成,向更长期限证券倾斜从而强化对经济的支持,就像美联储在2008年金融危机后所采取的行动那样;第三是完成一年来对美联储长期决策策略的评估。

美联储7月15日发布的褐皮书显示,因各州放宽疫情限制措施,美国企业活动在7月初回升,但由于多个地区近期疫情反弹,就业前景存在不确定性。

同时,包括每周600美元失业补助在内的疫情救助措施即将到期,目前国会正就新一轮救助计划展开谈判。包括美联储前主席伯南克、耶伦在内的众多经济学家表示,如果未能及时出台新一轮刺激措施,美国可能面临永久性的经济损害。

继今年3月份共紧急降息150基点后,美联储暂时“熄火”了。截至北京时间6月11日凌晨,美联储已连续2次未进行利率调整,维持现行利率0%-0.25%不变。据中新经纬客户端梳理,今年以来,美联储共进行了5次利率调整,其中2次下调,3次“搁浅”。

市场此前猜测,美联储或会像部分欧洲国家一样实行负利率。不过,美联储主席鲍威尔明确回应称不会考虑负利率。他表示,美联储将保持联邦基金利率在接近零的超低水平,直至确信经济已经受住新冠肺炎疫情考验。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-