首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

金价再创历史新高!科技股带动美股上涨,美共和党公布新一轮救助方案

来源:国际金融报 2020-07-28 09:06:44
关注证券之星官方微博:

共和党新一轮救助方案出炉以及在科技股带动下,美股周一收高。黄金期货价格创盘中与收盘历史最高纪录。

01

科技股带动美股上涨

截至收盘,道指涨114.88点,报26584.77点,涨幅为0.43%;纳指涨173.09点,报10536.27点,涨幅为1.67%;标普500指数涨23.78点,报3239.41点,涨幅为0.74%。

科技股集体上涨,苹果股价上涨2.37%,亚马逊上涨1.54%,Facebook涨1.21%、奈飞涨3.16%、谷歌涨1.54%、微软涨1.27%。

在美国政府为Moderna的冠状病毒疫苗研究额外拨款4.72亿美元后,该股收涨9.2%。

搜狗宣布此前收到腾讯向公司发出初步非约束性收购要约,受此影响,该公司股价暴涨近50%,报8.51美元。

台积电已经获得英特尔6纳米芯片订单,预计将于明年开始生产,该公司股价上涨12.65%。

预计本周将有超过三分之一的标普500指数成份股公司公布季度业绩,将让投资者更全面地了解新冠疫情对美国企业的影响。周二,3M公司、辉瑞、麦当劳和星巴克将公布财报。周三,波音、通用电气和通用汽车将公布业绩。周四,苹果、亚马逊、谷歌母公司Alphabet、宝洁和福特汽车将发布财报。周五,卡特彼勒、默克、埃克森美孚和雪佛龙将发布财报。

脸书原本应于周三发布财报,但因为原定日期与公司CEO马克·扎克伯格出席国会听证会的日期有冲突,该公司将推迟至周四发布2020年第二季度财报。

本周三,亚马逊、苹果、Facebook和Alphabet这四家公司的首席执行官将在美国司法委员会反垄断小组委员会作证词。这次听证会将以在线方式进行,是国会对科技行业反竞争行为长达一年时间调查的一部分。预计调查将产生新的立法提案,以改革和规范数字市场。

分析人士称,届时这四大科技公司的CEO们将为自己辩护,称他们的公司面临激烈的竞争,并驳斥其公司占据主导地位的说法。还有报道称,这些CEO将以“爱国”为由,称这些企业的成功有益于美国的发展。

瑞信的美股策略师古鲁布(Jonathan Golub)指出,市值排名前五的公司同时给标普500指数的盈利贡献比例也达到了14%,并有望继续实现强劲的盈利增长。唯一需要担心的可能是包括欧盟在内的各国对科技巨头实施更严格的监管,因为更严格的监管环境将对大型科技企业构成“生存空间”上的威胁。但从目前来说,一面倒地打压科技巨头的情况还不会出现。

02

金银屡创纪录

周一,衡量美元对六种主要货币的美元指数当天下跌0.82%,在汇市尾市收于93.6738,创近两年来新低。

比特币周一再次上涨,突破1.1万美元。COMEX8月黄金期货价格飙升1.8%,报收于每盎司1931美元,连续第二个交易日创收盘历史新高,史上首次收盘站上1900美元关口。COMEX9月白银期货周一收涨1.65美元,涨幅7.2%,收报24.501美元/盎司,创2013年8以来主力合约收盘新高。上周期银升破23美元已创将近七年来新高,全周累涨17%以上,创40年来最大单周涨幅。

截至记者发稿,周二现货黄金延续涨势,上破1950美元关口,续创历史新高。现货白银站上25美元关口,为2013年8月以来首次。

“鉴于人们对美国经济前景的悲观看法,以及欧洲将在宏观经济上比美国更具优势的观点,看到美元汇率因此而再创新低,进而推动贵金属价格的上行,也就不足为奇了。”Zaner Metals的分析师在周一发布的一份报告中写道。

03

共和党刺激方案出炉

当地时间周一晚,美国国会参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)公布了共和党的新一轮一万亿美元新冠疫情救助计划。共和党希望通过此提议可以与民主党谈判。

该项法案的细节包括:

将扩大后的联邦失业保障定为工人此前薪资的70%,以取代本周到期的每周600美元的失业补助;

向个人和家庭分别支付1200美元和2400美元,平均收入为99000美元或以上的个人或夫妇无法领取。此外还将为每位受抚养人额外提供500美元;

允许收入下降超过50%的小型企业申请第二笔“薪资保护计划(PPP)”贷款;

提供1050亿美元帮助学校在秋季重新开学;

提供160亿美元帮助各州提高新冠病毒的检测能力。

参议院民主党领袖舒默和众议院议长佩洛西订于周一晚间与财长姆努钦和白宫幕僚长梅多斯(Mark Meadows)讨论新一揽子援助计划。截至记者发稿,谈判结果没有出炉。

投行Jefferies首席经济学家马科斯卡(Aneta Markowska)此前警告说,“共和党和民主党之间仍然存在很大差距,尤其是在失业救济金以及州和地方政府的援助方面。缩小差距可能需要一个多星期的时间,这意味着不太可能在7月31日之前达成协议。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-