首页 - 财经 - 国内经济 - 正文

发改委要求有序推进县城智慧化改造 相关公司或受益

来源:证券时报网 2020-07-29 10:51:38
关注证券之星官方微博:

发改委7月28日发布《国家发展改革委办公厅关于加快落实新型城镇化建设补短板强弱项工作 有序推进县城智慧化改造的通知》。通知要求推进县城公共基础设施数字化建设改造。加快交通、水电气热等市政领域数字终端、系统改造建设。推动新型基础设施建设,加快5G网络规模部署和商业应用,推进车站、社区、商场等重点区域5G基站和配套网络建设,持续优化基础薄弱地区4G网络覆盖,推进骨干网、城域网扩容,推动家庭宽带千兆、百兆接入普及。推进工业、交通、物流等重点领域物联感知设施部署。探索开展无人机、机器人运转所需配套设施建设,统筹医疗废弃物处理智能设施部署。

国海证券指出,2020年加大新基建投资的确定性加强,结合此次疫情期间暴露出的城市精细化治理问题,认为智慧城市有望成为新基建重要的建设内容。

7月13日IDC的最新预测显示,至2020年,全球智慧城市市场相关投资总额将达到1144亿美元,较2019年同比增长11.1%。IDC预计,全球智慧城市支出将在2021年开始逐渐提高增长速度,并在2020-2024年的预测期间内实现14.6%的复合年增长率。

相关概念股,云赛智联(600602):公司依托母公司仪电集团得天多厚的国资渠道优势以及各个子公司完备的智能化建筑施工资质的完美结合,公司在智能安防、检测溯源和智慧教育等多个领域已有所建树,综合型智慧城市解决方案提供商的雏形已然显现。

神州信息(000555):公司是金融科技龙头,与华为在金融科技、智慧城市、智慧农业、智能服务以及物联网等领域都有合作。子公司神州数码系统集成服务有限公司联合华为中标长垣市智慧城市项目。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-