首页 - 财经 - 国内经济 - 正文

上海金融法院探索设立“测试案例”机制 支持临港新片区金融开放

来源:证券时报网 2020-07-30 13:01:35
关注证券之星官方微博:

上海金融法院7月30日发布《上海金融法院服务中国(上海)自由贸易试验区临港新片区金融开放与创新发展的若干举措》,从明确审判原则,细化落实立案、审判、执行机制机制等方面推出15条服务保障举措,回应临港新片区金融开放与创新发展的司法新需求。

《若干举措》指出,上海金融法院探索建立“测试案例”机制,推动临港新片区内市场主体就对市场有重大影响的纠纷提起测试诉讼,通过“测试案例”确立市场规则,明确市场主体权利义务分界,及时规范金融市场行为。

同时,上海金融法院还将与人民银行上海总部、知名院校等联合建立实务研究平台,定期发布中英文典型案例。制造类案裁判指南,总结审判规律,统一裁判标准,逐步建立契合金融市场发展需求的金融司法案例库,为跨境金融纠纷解决提供稳定预期。加强与国际法律信息平台合作,积极向国际社会推介典型金融案例,探索制作裁判文书英译参考文本在互联网公开发布,增强中国金融审批的国际影响力。

上海金融法院院长赵红表示,此举旨在树立起金融司法领域的“中国标准”“上海规则”,吸引更多外方投资者到上海投资。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-