首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

拜登召开美国企业、工会领袖座谈会 首度谈论新政府经济政策主张

来源:财联社 作者:史正丞 2020-11-17 09:02:41
关注证券之星官方微博:

当地时间周一,被普遍认为当选下一任美国总统的拜登与副手哈里斯参与了首次与商界领袖的视频会议,有关疫情的话题仍然占据了讨论的中心位置。

据悉,参与这场会谈的有通用汽车CEO Mary Barra、微软汽车CEO Satya Nadella、塔吉特CEO Brian Cornell、GAP CEO Sonia Syngal。劳工代表有美国劳工联合会和产业工会联合会 (AFL–CIO)、服务业雇员国际工会(SEIU)、全美汽车工人联合会、美国食品和商业工人联合会(UFCW)的负责人等。

拜登表示,毫无疑问美国正处于相当黑暗的洞穴中,眼下正面临一个新冠不断传播的冬季。在座的各位对病毒以及如何确保工人和小型企业安全都有不同的看法,期待各位表达对于疫情和帮助工人安全重回岗位的建议。

值得一提的是,所有与会的工会代表都曾在今年大选中全部或部分背书拜登团队,多位重量级CEO出席也被解读为公开支持拜登胜选的合法性。

在会议结束后,北京时间周二凌晨4点拜登以“当选总统”名义发表全国讲话,宣布了一系列经济重启措施,以下为媒体总结的讲话概要:

1、将会不遗余力控制疫情,以便重启经济;2、拥有疫苗与实现免疫是两件事情;3、美国国会应当共同努力推动疫情救济法案,向州和地方政府提供资金;4、那些不在美国国内生产商品的企业,将无法得到美国政府的订单,这将在制造业、信息技术等行业创造数百万个岗位;5、强调现代化基建投资,向所有美国人提供高速网络;6、改革税收体系,企业应当支付合理的份额;7、工会将获得更大权力,并将在全国范围内推进15美元/小时的最低薪酬;8、呼吁特朗普尽快共享疫苗分发计划,等到1月20日就太晚了;9、豁免学生贷款也是计划的一部分;10、希望有一些共和党议员敢于站出来拯救生命和就业。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-