首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

炒币有风险!特斯拉现半年以来最大跌幅!马斯克又失首富宝座

来源:国际金融报 2021-02-23 17:12:47
关注证券之星官方微博:

就在特斯拉CEO马斯克期待公司进入“万亿美元俱乐部”时,特斯拉股价遭遇了接连的下滑。

美东时间2月22日,特斯拉股价收盘下跌8.55%,这也是其自2020年9月23日收盘下跌10.34%以来的最大单日跌幅。同日,特斯拉报收714.5美元,创下了特斯拉今年以来的股价新低,其总市值也跌破了7000亿美元,为6858.2亿美元。

图片

基于特斯拉股价的大幅下滑,刚重回全球首富宝座仅3天的马斯克身价缩水了152亿美元,又跌回到第二名,亚马逊公司创始人Jeff Bezos重登榜首,尽管其个人财富也减少了37亿美元至1863亿美元。

特斯拉股价遭此重创原因并非全然在公司层面,《国际金融报》记者获悉,昨晚,美股的大型科技股都出现了不同程度的下滑,苹果、亚马逊和微软等跌幅均超过2%,造车新势力概念普遍跌幅较大,其中,蔚来、小鹏、理想分别下跌了7.92%、7.05%和6.7%,纳斯达克综合指数也在当天同比下跌2.5%至13533.05点。这些出逃的资本转向了周期性股票,道琼斯工业平均指数最终收复了200点的失地,收涨0.1%。

当然,也有分析人士认为,宣布购入15亿美元比特币的特斯拉股价已经和比特币的走向相捆绑,特斯拉的股价大幅下滑一定程度上也受到比特币价格下跌的影响。2月22日,火爆的比特币被浇了一盆冷水,最高跌幅超15%,其自2月以来一直迎头向上的走势被打破。截至北京时间2月23日上午11时许,比特币又下跌约5%,最新价跌破了52000美元。

今年2月初,特斯拉宣布使用15亿美元投资比特币,并表示将开始接受消费者使用数字货币购买特斯拉的电动车。自马斯克开始“炒币”后,比特币开始了新一轮的上涨,其累计涨幅约50%。

Wedbush Securities分析师丹尼尔·艾夫斯(Daniel Ives)在近日的一份研究报告中指出,特斯拉“有望从比特币投资中获得更多收益,而不是在2020年全年出售其电动汽车所获利润”。

该分析师还预计,在昨夜比特币大跌之前,特斯拉在过去一个月中已经获得了大约10亿美元的利润,其更是指出特斯拉从比特币投资中获得的利润要比2020年全年销售其电动汽车的利润还要多。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-