首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

【环球市场】以太坊狂飙不止再创新高 盖茨夫妇宣布离婚

来源:财联社 2021-05-04 08:10:51
关注证券之星官方微博:

(原标题:环球市场】以太坊狂飙不止再创新高 盖茨夫妇宣布离婚)

全球股市

image

周一全球主要股指涨跌不一,沪深股市因劳动节休市。受纽约州州长官宣“解封”计划提振,经济重启概念股领涨大盘,美股三大股指仅纳指收跌,科技龙头普遍下挫,后续公司财报和非农报告将影响市场走势。

本周美股财报季还将继续,一批重要公司将公布财报,包括通用汽车、辉瑞、Moderna、超越肉类等等。FactSet的数据显示,截至上周五,标准普尔500公司中有86%的公司第一财季盈利超出预期,如果这一水平维持到第一财季结束,那将是至少自2008年以来的最高比例。

目前已有分析师担心今年晚些时候的财报,Momentum Advisors首席投资官Allan Boomer表示,我认为短期内企业盈利可能已经基本达到顶峰,这是一个非常好的季度,但是我怀疑今年剩下的时间还能不能这样强劲。

商品市场

image

美债收益率下跌和美元走软提振金价,周一黄金期货涨逾1%,白银期货大涨逾4%。纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的6月黄金期价3日比前一交易日上涨24.1美元,收于每盎司1791.8美元,涨幅为1.36%。7月交割的白银期货价格上涨1.087美元,收于每盎司26.96美元,涨幅为4.2%。

印度等地疫情恶化无碍全球需求复苏大趋势,国际油价周一涨逾1%。纽约商品交易所6月交货的轻质原油期货价格上涨0.91美元,收于每桶64.49美元,涨幅为1.43%;7月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.80美元,收于每桶67.56美元,涨幅为1.20%。

此外,受市场看好以太坊背后技术推动,第二大加密货币以太坊延续上周疯狂涨势,周一大涨逾10%,一举突破3300美元关口,而比特币仅小幅上涨,第五大加密货币狗狗币涨近7%。

市场消息

【鲍威尔强调美国经济复苏“不均衡”】

美联储主席鲍威尔周一表示,尽管美国经济复苏正“取得真正的进展”,但经济滑坡呈现出种族性和收入性差异,复苏阶段的红利也不均衡。鲍威尔同时还强调,尽管经济有所回暖,但美国还没有脱离困境,需政策制定者的持续支持。

【美联储关键利率降至一年来最低】

4月最后一天,美联储用以控制货币政策的关键基准利率跌至一年多以来最低水平,引发了关于美联储是否需要调整部分利率调控工具的疑问。美联储周一表示,有效联邦基金利率上周五下跌1个基点至0.05%,此前一天该利率已经下滑1个基点,为上个季度以来的首次下跌。

【纽约州州长宣布“解封”计划】

纽约州州长安德鲁·库莫(Andrew Cuomo)周一宣布纽约州大部分地区将于5月19日重新开放,将取消纽约、新泽西州和康涅狄格州的大部分疫情容量限制,本月晚些时候将在纽约市恢复24小时地铁服务,这一声明推动经济重启概念股领涨大盘。

【美洲干旱打压农产品产量预期】

受美洲干旱影响,近期部分农产品价格屡次刷新纪录。周一芝加哥玉米期货再创八年新高,每蒲式耳价格最高仅略低于7美元,不过随后回吐部分涨幅。而这背后的原因是,对干旱的担忧压低了巴西的产量预期,天气预报显示本周中部地区持续降雨有限,将给玉米收成造成重大压力,而巴西原本有望成为本季全球第二大玉米出口国。

【供应链问题拖累美国制造业PMI】

后疫情时代全球经济复苏仍十分坎坷,受持续供应链问题和材料短缺影响,4月美国制造业增长势头出现降温,远低于市场预期。美国供应管理协会(ISM)发布的数据显示,美国4月ISM制造业PMI从一个月前的逾37年高点64.7降至60.7,远低于经济学家预期的65。

【盖茨夫妇宣布离婚】

美东时间周一,比尔·盖茨与梅琳达·盖茨宣布和平离婚,意味着长达27年的婚姻关系结束。目前二人在财产分割方面的细节尚不明朗,福布斯富豪榜显示,比尔·盖茨身家超千亿美元,而他和梅琳达·盖茨此前曾与巴菲特等人共同承诺,将捐出超过一半的个人财产。

【白宫支持辉瑞出口美国产新冠疫苗】

美国疫苗接种意愿减弱之际,拜登政府将支持辉瑞把美国产新冠疫苗出口到海外。美国总统乔·拜登的疫情应对协调官Jeff Zients周一在声明中表示,我们很高兴看到他们正与其他国家合作,以帮助满足供应需要,此前辉瑞向美国供应疫苗进度超前。

【福特计划不晚于2025年推出自产电池】

特斯拉、通用等汽车制造商纷纷发力电池制造业务之际,福特汽车亦在加入这一场大战,计划不晚于2025年生产自己的电池。福特首席产品平台兼运营官唐浩泰表示,我们不必今天就扩大规模来证明我们自建专用电池厂的合理性,到2025年,随着福特推出F-150、E-Transit和另一款电池电动汽车,我们在北美将拥有足够的产量来证明我们自建工厂的合理性。

【eBay考虑拥抱加密货币和NFT】

一向争议巨大的加密货币和NFT再度俘获巨头芳心,eBay周一表示,公司对未来接受加密货币作为一种支付方式的可能性持开放态度,同时也在考虑通过“多种途径”进入近期大火的NFT领域,目前正在探索如何以一种简单的方式在eBay上实现这一功能。

【知情人士:瑞信允许Archegos 10倍杠杆交易导致损失远超同行】

据媒体周一报道,一位知情人士透露,瑞信借钱给Bill Hwang家族理财室,允许其进行十倍押注,只要求相当于所借资金10%的抵押品,结果是这个家族理财室爆仓时,瑞信蒙受的损失大大超过同行。Archegos 3月份爆仓后,瑞信蒙受大约55亿美元损失,相比之下,Archegos业务去年仅给瑞信带来1750万美元收入。

【威瑞森“5折”出售雅虎和美国在线】

据媒体周一报道,威瑞森通讯(Verizon)将以近乎腰斩的50亿美元价格剥离旗下的媒体业务,包括雅虎和美国在线等标志性品牌,结束了其在媒体和广告领域昂贵而失败的经营。威瑞森2017年斥资约44.8亿美元收购雅虎,2015年以44亿美元收购了电子邮件服务公司美国在线(AOL)。

【加拿大建议30岁以上人士可接种强生新冠疫苗】

加拿大国家免疫咨询委员会当地时间5月3日举行新闻发布会,对民众接种强生公司旗下的杨森新冠疫苗提出指导意见,委员会建议各省医疗部门只为30岁以上成年人接种该疫苗。相比之下,民众应优先接种辉瑞或莫德纳新冠疫苗,二者均为mRNA疫苗。

【Moderna与疫苗联盟Gavi达成5亿剂疫苗供应协议】

周一Moderna宣布与疫苗联盟Gavi签署新冠疫苗供应协议,将提供至多5亿剂新冠疫苗,其中包括首批将于2021年第四季度交付的3400万剂疫苗。根据协议条款,Gavi将保留在2022年获得额外4.66亿剂疫苗的选择权。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-