首页 - 财经 - 国内经济 - 正文

突发!广州发现一例疑似阳性!3名回国人员篡改核酸报告,严处!

来源:证券时报 2021-05-21 14:46:08
关注证券之星官方微博:

(原标题:突发!广州发现一例疑似阳性!3名回国人员篡改核酸报告,严处!)

继辽宁、安徽暴发聚集性疫情后,广州也突然出现一例疑似阳性。

广州荔湾发现1例核酸疑似阳性人员

据广州荔湾区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部消息,5月20日,广州荔湾区在医疗机构发热门诊监测中,排查发现1例新冠肺炎核酸疑似阳性人员。

郭某,女,75岁,住龙津街道锦龙社区。5月20日下午,郭某因不适步行至荔湾区中心医院就诊。5月21日凌晨,核酸检测初筛阳性。该疑似人员现在荔湾区中心医院隔离排查。初步排查的密切接触者7人已经隔离,核酸检测结果全部为阴性。

为切实保障广大市民群众身体健康,现就有关事项通告如下:

一、请在荔湾区龙津街道锦龙社区及附近居住工作的市民群众,按照“应检尽检”的原则,听从社区工作人员通知和安排,有序进行核酸检测。

二、核酸检测结果出具前,请上述区域的市民群众暂不外出,暂不参与聚集性活动,如有不适及时到就近医院门诊就医。

三、请广大市民群众不信谣、不传谣,加强个人日常防护措施,相关信息会滚动发布。

3名中企回国人员篡改检测阳性报告

中领馆:暂停受理3人健康码,对企业熔断2周

据中国驻拉各斯总领事馆消息:近日,我馆在审核赴华乘客健康码时发现两家中资企业员工韦某某(男,35岁)、唐某某(男,49岁)和刘某某(男,29岁)三人篡改指定检测机构出具的IgG抗体检测阳性报告。上述行为违反中国防疫法规,给同航班其他乘客的健康带来重大风险,严重干扰我馆正常审核工作。鉴于篡改检测报告行为极其恶劣,我馆将暂停受理上述三人健康码申请2个月,责成三人所在企业进行整改并对该企业进行熔断2周,在此期间暂停受理涉事企业人员健康码申请。

为保护广大回国人员生命健康,捍卫国内来之不易的疫情防控成果,我馆将进一步深化与指定检测机构的合作,严厉打击替检、篡改检测报告等违法行为,一经发现,将进行熔断处罚,此外,还将把当事人违规情况报国内主管机构。

请每位回国人员严格遵守各项防疫规定,按照我馆发布的要求如实进行检测,并在防疫健康码国际版小程序中填报和提交真实信息,切勿心存侥幸,欺瞒造假,做出违反法律和道德的行为。

图片

国家卫健委:20新增确诊病例24例 均为境外输入

国家卫健委21日通报,20日0时至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例24例,均为境外输入病例,本土确诊零新增;新增无症状感染者25例,其中境外输入23例,本土2例(辽宁1例,安徽1例)。

图片

辽宁营口新增1例本土无症状感染者

据辽宁卫健委21日消息,20日0时至24时,辽宁省无新增新冠肺炎确诊病例;新增1例本土无症状感染者,为营口市报告。

图片

△20日,辽宁省沈阳市,市民有序进行核酸检测。

安徽六安新增1例本土无症状感染者

与此前确诊病例有过接触

据安徽省六安市卫健委消息,20日,六安市新增1例无症状感染者。据通报,该病例在儿童摄影艺术馆工作,曾与此前确诊病例有过接触。

新增无症状感染者详情

朱某某,男,17岁,艾米儿童摄影艺术馆工作人员,居住于六安市华邦新华城祥华园。行动轨迹:

5月7日,朱某某参加爱慕影楼的培训,与六安市确诊病例1张某某和肥西县确诊病例1李某某有过接触;

8至12日,朱某某在艾米儿童摄影艺术馆正常上下班;

13日,朱某某作为密接转运到隔离点集中隔离观察,当日核酸检测阴性,16日核酸检测阴性;20日核酸检测为阳性,立即转运至市定点医疗机构集中隔离医学观察,经专家组会诊后判定为无症状感染者。

8天接种超1亿剂次!疫苗最新信息汇总

图片

图片

图片

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-