首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

美银调查:八成受访者认为比特币泡沫严重 大宗商品成“最拥挤交易”

来源:财联社 2021-06-16 13:43:52
关注证券之星官方微博:

(原标题:美银调查:八成受访者认为比特币泡沫严重 大宗商品成“最拥挤交易”)

美国银行(Bank of America)周二公布的6月基金经理调查显示,尽管比特币已较历史高点下跌逾35%,但该市场仍被认为过度投机,泡沫仍然严重。此外,针对当前最受关注的通胀风险,大多数专业投资者在这一问题上赞同美联储的观点,即通胀可能是暂时的。

美国银行调查的基金经理中,约80%认为比特币市场泡沫化,比例高于5月份的75%。本次共有207人参与了调查,他们所管理的资产总计6450亿美元。这些基金经理认为“做多比特币”是目前第二大拥挤交易,仅次于大宗商品。

这一结果表明,在极端波动性和监管前景不明朗的影响下,部分基金经理对于加密货币是否能作为合格的资产类别仍然心存疑虑。对于加密货币而言,泡沫恐惧并不是什么新鲜事,许多投资者对涉足没有基本面支撑的资产是否明智都表示过怀疑。

image

不过尽管加密货币市场近期出现暴跌,但投资银行仍在拥抱这一新兴资产类别。高盛日前表示,计划向客户推出与以太坊相关的衍生品,投行Cowen也拟为加密货币提供“机构级”托管服务。

本周,在“币圈教主”马斯克、传奇交易员保罗·都铎·琼斯的助攻下,比特币重返4万美元大关。马斯克周日表示,一旦确认矿工合理使用清洁能源,公司将恢复比特币购车;都铎·琼斯则重申比特币可以很好地对冲通胀。

逾7成受访者认为通胀是“暂时的”

美银调查显示,华尔街的看法与美联储的看法一致,即最近的价格压力将随着时间的推移而减轻,并最终回落至正常水平。

73%的受访者认为通胀是“暂时的”,只有23%的人认为通胀是永久性的。

投资者认为大宗商品是当前最拥挤的交易,取代了上个月的领头羊比特币。当通胀担忧情绪高涨时,大宗商品通常会吸引大量现金。

image

最新的通胀迹象出现在周二,美国劳工部公布,美国5月最终需求生产者价格指数同比上涨6.6%,是2010年11月美国劳工部首次计算该指标以来的最大增幅。

最大的尾部风险——缩减恐慌

尽管投资者在很大程度上认同美联储关于通胀爆发将会过去的看法,他们仍然认为美联储将很快迈出收紧政策的第一步。

受访者认为美联储可能在未来几个月开始谈论缩减每月1200亿美元的债券购买规模。63%的受访者预计美联储将在8月或9月发出信号;38%的受访者认为信号将在8月的杰克逊霍尔年度峰会上发出,而25%的受访者预计信号将在9月的联邦公开市场委员会(FOMC)会议上发出。

无论预期如何,减少债券购买的举措都可能对市场造成负面影响。调查对象将债券市场的“缩减恐慌”,即收益率大幅上升,评为最大的“尾部风险”。

投资者普遍认为市场反弹将持续。事实上,基金经理已经将现金水平降至3.9%,将股票配置提升至2021年高点,同时将债券配置减少到了三年来的最低点。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-