首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

仍担心监督力度不够!美国SEC再度推迟批准首只比特币ETF

来源:财联社 2021-06-17 14:19:43
关注证券之星官方微博:

(原标题:仍担心监督力度不够!美国SEC再度推迟批准首只比特币ETF)

美国证券交易委员会(SEC)周三再次推迟就是否批准该国首只比特币ETF(交易所交易基金)作出决定,并就是否应该允许该产品在公开市场上交易向社会征求更多意见。

这是今年4月份以来,SEC第二次推迟对ETF提供商VanEck提议的比特币产品作出决定,当时该监管机构表示需要更多时间来评估该提议。

SEC在一份声明中表示,它试图了解拟议中的ETF是否容易受到操纵,以及是否有任何单一市场参与者“能够在不产生重大市场影响的情况下买卖大量比特币”。

分析师认为,SEC担心无法对加密货币交易所进行适当监督,以确保充分保护投资者。他们补充称,SEC新任主席加里·詹斯勒(Gary Gensler)对比特币ETF的任何批准,都可能被视为加密货币被主流采用的关键举措,因为这将使金融机构和散户交易者无需直接投资就能获得比特币相关敞口。

很多加密货币倡导者都在推动以ETF的形式交易比特币,他们对SEC迟迟不愿批准比特币ETF感到失望。

过去8年里,SEC收到了大约12份比特币ETF的提案,但由于担心投资者保护问题,尚未批准其中任何一份。最近几个月,该监管机构还推迟对Kryptoin和WisdomTree的ETF申请作出决定。

今年早些时候曾有预测称,在詹斯勒的领导下,SEC将更容易接受比特币ETF,因其曾在麻省理工学院教授数字资产课程。但实际上自他今年4月上任以来,SEC一直对加密货币交易所缺乏监管表达担忧,还就共同基金投资比特币期货的风险提出警告。

这一消息一定程度上拖累比特币价格下跌。截至目前,比特币价格报38829美元,24小时跌幅达2.53%。

image

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-