首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

通胀降温曙光?美联储调查:全球供应链压力已降至近两年最低

来源:财联社 2022-08-05 13:04:10
关注证券之星官方微博:

(原标题:通胀降温曙光?美联储调查:全球供应链压力已降至近两年最低)

财联社8月5日讯(编辑 刘蕊)美东时间周四,纽约联储公布最新的全球供应压力指数。数据显示,随着港口拥堵和其他阻碍因素缓解,全球7月份供应链压力已经连续三个月下滑,降至2021年1月以来的最低水平。

对于美联储官员来说,这是一个令人鼓舞的信号 ,表明全球供应链问题正在得到缓解,将有助于通胀降温。

全球供应链压力下降至近两年最低水平

纽约联储公布的这项全球供应链压力指数指标,评判范围包括供应链运输成本、交货时间、积压量和其他统计数据,并将上述多项因素整合为一个单一指标。

截至目前,该指数目前已经较去年12月的历史高点下跌了50%以上,降至2021年1月以来最低水平,表明供应链问题有所好转。不过,这一指数仍远高于新冠疫情爆发前的水平。

image

全球供应链压力指数(2017年9月至今)

本周早些时候,美国供应管理学会公布的一项调查结果也表明类似趋势。该调查显示,美国供应商交货速度正在在改善。

此外,标普全球和摩根大通合作编制的供应商交货时间指数同样显示,今年全球供应商交货延误明显减少。该指数今年7月升至2020年11月以来最高水平,而该指数越高则表明交付表现越好。

中国供应链压力也已减轻

随着全球经济逐步从新冠疫情影响中复苏,供应链问题已成为影响经济和通胀前景的关键问题,也成为美联储和其他主要央行最为关注的目标。

今年早些时候,由于俄乌冲突爆发,以及中国一度受到新冠疫情影响,全球供应链一度恶化。

摩根士丹利亚洲分析师以纽约联邦储备银行指数为基础,编制了一套追踪中国供应链压力的指数系统。截至6月份,该指数已连续第二个月回落。

大摩分析师称,这一数据趋势支持了他们的观点,即中国供应链压力已经减缓,非大宗商品PPI已经从高点回落。

摩根士丹利在报告中表示:“预计下降趋势将持续,从而缓解世界其他地区的进口价格,尤其是美国的进口价格。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-