首页 - 财经 - 国内经济 - 正文

重磅!中央军委提要求,30余支部队领到重要任务!刚刚,昆明市国资委严正声明

来源:券商中国 作者:时谦 2023-05-24 11:37:52
关注证券之星官方微博:

(原标题:重磅!中央军委提要求,30余支部队领到重要任务!刚刚,昆明市国资委严正声明)

又有重磅消息。

据国防部网站,解放军报日前从中央军委训练管理部获悉,经过层层遴选,来自各军兵种、武警部队的30余个师旅团部队,被确定担负研究规范部队分类管理工作探索建设任务,标志着研究规范部队分类管理工作全面展开。

市场方面,今天早盘,A股市场继续回调。市场可能仍在担心地方债务问题。不过,今天早上,昆明国资委发布严正声明:我们关注到部分微信群和网络媒体出现了题为“昆明银行口专家路演要点”和《昆明城投专家会议纪要》的不实信息传播,给昆明市国有企业和有关方面造成不良影响,为此我们已经采取法律手段依法维护自身合法权益。

30余支部队领到重要任务

日前从中央军委训练管理部获悉,经过层层遴选,来自各军兵种、武警部队的30余个师旅团部队,被确定担负研究规范部队分类管理工作探索建设任务,标志着研究规范部队分类管理工作全面展开。这是相关单位全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平强军思想,贯彻落实中央军委《关于全面从严加强部队管理的意见》,全面加强军事治理、持续推进部队管理创新的重要举措。

据介绍,从今年开始,各军兵种、武警部队聚焦形势任务发展变化带来的新情况新问题,探索治军带兵特点规律,挖掘部队管理实践经验,逐步构建以共同条令为基础,以军事规章、军用标准、操作规程为补充的部队管理法规制度体系,提高部队管理专业化精细化科学化水平。研究规范部队分类管理工作坚持向战为战,围绕全面加强练兵备战开题破局,融入练兵备战各领域分类抓管,为如期形成战略能力发挥支撑保障作用;坚持体系抓建,强化系统思维加强顶层设计,充分释放部队管理效益活力;坚持依法从严,运用法治思维和法治方式研究解决部队管理新情况新问题,做到严之有据、严在法内、严得科学;坚持精准施策,针对我军使命任务要求、部队组织形态、外部社会环境等新变化,实现部队管理共性与个性的统一。

研究规范部队分类管理工作的主要任务是围绕战时管理、动散条件下部队管理、信息网络环境下部队管理、新域新质力量部队管理等开展研究规范,以重点突破带动整体推进,从更新理念、立法立规、优化流程、创新手段等方面统合发力,最终形成制度规范成果。

2019年初,中央军委披露印发《关于全面从严加强部队管理的意见》,其中就创新部队管理体系提出具体要求。《意见》提到,推进部队管理创新发展,着力打造与实现党在新时代的强军目标相匹配的一流部队管理。要切实把部队管理工作聚焦到备战打仗上,强化备战打仗鲜明导向,完善战时部队管理体系,归正部队管理工作重心,创新重点领域部队管理。

昆明市国资委严正声明

回到市场层面。昨天,一份昆明专家城投纪要亦在网络间刷屏。5月18日,新世纪评级公告称,决定维持昆明滇池投资有限责任公司(以下简称“昆明滇投”)主体信用等级AA+级,调整评级展望为负面,维持“17滇投债”债项信用等级AA+级。

今天早盘,A股市场继续大跌。对于地方债务问题和美国国债的担心似乎仍在持续。

不过,今天早上,昆明国资委发布严正声明:近日,我们关注到部分微信群和网络媒体出现了题为“昆明银行口专家路演要点”和《昆明城投专家会议纪要》的不实信息传播,给昆明市国有企业和有关方面造成不良影响,为此我们已经采取法律手段依法维护自身合法权益。

当前,昆明市国资委正在不断深化国有企业改革,提升国资监管效能,强化“银政企”合作,积极服务和融入全市发展大局。昆明市国资委竭诚与社会各界在广泛领域开展更深层次合作,请社会各界理性辨别网络信息,不信谣,不传谣。

数据显示,2023年城投债到期规模为历史峰值,到期规模合计为5.7万亿元,同比大幅增长52%,创历史新高,到期压力主要集中在三四月份。分省份来看,2023年城投债到期回售规模最大的省份有四个,均在3000亿元以上。

同时,结合到期回售规模占存续债券规模的比重来看,西北和西南分别有一省的占比均超过50%,未来一年内压力较大。到期回售规模不算多,但占存量债比重较高的地区则需重点关注,一些城市到期回售规模占存量比重超60%,另外有些城市由于近年来多发短债的缘故,其到期回售规模绝对值和占比均达到地级市最高水平。这些区域的债券结构整体偏短,滚续压力大,存在一定的短期偿债压力。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-