新一代“推特股神”就位 马斯克转发二次元形象引发游戏开发商大涨

来源:财联社 2021-01-14 01:25:05
关注证券之星官方微博:

(原标题:新一代“推特股神”就位 马斯克转发二次元形象引发游戏开发商大涨)

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,作为新晋全球首富,马斯克在社交媒体上的一举一动,都能够引发资本市场的显著反应。自从上周随手推荐的app导致同名医药器械公司暴涨逾60倍后,“马斯克推特概念股”又加入了一家日本游戏开发商。

当地时间周二,马斯克在推特上发布了一张日本动画表情包,据报道该形象来自于万代南梦宫的《偶像大师》系列。受此事件影响,周三万代南梦宫股价收涨4.35%。

(来源:社交媒体)

据悉,《偶像大师》系列是由南梦宫最早于2005年推出的街机游戏,随后拓展至手游和动画领域,多年以来一直是上市公司的关键营收来源。马斯克推特中使用的是名为輿水幸子的角色。

值得一提的是,马斯克对于二次元文化的喜爱由来已久,早在2018年就曾表示非常喜欢热门动画《你的名字》和《幽灵公主》(1997年上映的动画电影),在与网友交谈中也曾开玩笑地自称“埃隆酱”。

对于马斯克推特引发的市场异动,日本证券首席市场策略分析师Masayuki Otani表示,市场对于大忙人马斯克竟然对日本游戏形象这么熟悉感到诧异,这一条推特可能会提升相关公司和游戏在海外市场的认知度。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-