首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

巴西称中国科兴疫苗能抵抗两种变异新冠病毒,增购5400万剂克尔来福疫苗预计9月前交付

来源:21世纪经济报道 作者:舒晓婷 2021-02-18 16:53:00
关注证券之星官方微博:

测试结果显示中国科兴生物公司研发的克尔来福新冠疫苗对抵抗在英国和南非发现的变异病毒有效。

当地时间2月17日,巴西圣保罗州的布坦坦研究所负责人迪马斯·科瓦斯(Dimas Covas)在新闻发布会上表示,根据在中国的测试结果,科兴疫苗对抵抗在英国和南非发现的新冠变异病毒有效。 

与此同时,布坦坦研究所还在测试科兴新冠灭活疫苗对在玛瑙斯市发现的变异病毒是否有效。“我们对测试结果保持乐观,”科瓦斯表示。 

科瓦斯称,布坦坦研究所17日在圣保罗州的塞拉纳启动大规模疫苗接种行动,旨在为所有成年人接种疫苗,测试疫苗能否降低感染率。“这将为实现群体免疫需要接种疫苗的人口比例提供样本信息,”圣保罗大学医学教授马科斯·博尔赫斯(Marcos Borges)表示。

由于疫苗供应不足,包括里约热内卢、萨尔瓦多、库亚巴等在内的多个城市已暂停疫苗接种工作。迫于各州新冠疫苗短缺的压力,巴西卫生部17日发表声明称,将在2月提供1130万剂疫苗,分别来自巴西布坦坦研究所与中国科兴生物公司合作研发的930万剂疫苗、英国阿斯利康公司生产的200万剂疫苗。

然而,负责进口疫苗的巴西奥斯瓦尔多·克鲁兹基金会(Fiocruz)在另一份声明中表示,阿斯利康疫苗的交付尚未得到确认,目前仍在协商中。

据悉,巴西卫生部已于2月16日签署了购买5400万剂中国科兴公司生产的新冠疫苗的合同,疫苗将于2021年9月前交付。 

此前,巴西国家卫生监督局于1月17日宣布给予中国科兴生物公司研发的克尔来福新冠疫苗紧急使用许可;中国外交部发言人汪文斌在2月10日例行记者会上表示,中巴两国有关企业和机构联合开展新冠疫苗Ⅲ期临床试验进展顺利,中方已向巴方交付多批疫苗成品及原液;当日,第三批克尔来福新冠疫苗从北京运抵巴西,第一批和第二批疫苗运抵时间分别为2020年12月3日、2021年2月3日。 

据巴西卫生部公布数据,截至发稿前,巴西累计新冠肺炎确诊病例9978747例,累计死亡病例242090例,分别位居全球第三与第二;自2021年1月18日开展疫苗注射工作至今,巴西已有5609937人接受了新冠疫苗接种,已接种两剂疫苗的人数达285620人。

(作者:舒晓婷 编辑:陈庆梅)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-