首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

为促进汽车行业可持续发展,工信部发布《乘用车燃料消耗量限值》强制性国家标准

来源:资本邦 作者:风兮 2021-02-23 18:30:02
关注证券之星官方微博:
工信部于近日发布了《乘用车燃料消耗量限值》强制性国家标准(GB19578-2021),该标准将于2021年7月1日起正式实施。

2月23日,资本邦从工信部官网了解到,为了满足政府主管部门对汽车节能的管理需求,降低汽车碳排放,促进汽车行业健康有序、绿色发展。同时,在需综合考虑相关标准的更新及技术水平的进步,保障汽车行业在工况切换等技术内容变更的背景下能够平稳的过渡的情况下。

工信部于近日发布了《乘用车燃料消耗量限值》强制性国家标准(GB19578-2021),该标准将于2021年7月1日起正式实施。上述标准规定了燃用汽油或柴油燃料、最大设计总质量不超过3500kg的M1类车辆今后一个时期的燃料消耗量限值要求,同时这项规定也是我国汽车节能管理的重要支撑标准之一。

业内人士认为,上述标准的发布实施是落实《汽车产业中长期发展规划》的重要举措,对推动汽车产品节能减排、促进产业健康可持续发展、支撑实现我国碳达峰和碳中和战略目标具有重要意义。

查看原文,请点击《乘用车燃料消耗量限值》

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-