首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

一篇悲观声中,特斯拉一季度交付却大超预期,全年超越85万辆不是梦?

来源:华尔街见闻 2021-04-03 10:01:05
关注证券之星官方微博:

(原标题:一篇悲观声中,特斯拉一季度交付却大超预期,全年超越85万辆不是梦?)

特斯拉意外交出了一个靓丽的数据:一季度交付量大幅超出市场的预期。

184800的实际交付量创出了新的记录,比168000的市场预期中值高出了16800辆,几乎接近分析师们145000-188000预期区间的上限,显著高于四季度的1805700辆,更比去年同期的88400辆翻了一倍。

当然,考虑到去年3月份开始美国及欧洲一些国家正深陷疫情爆发导致的消费者被迫禁足、工厂关闭的困境当中,这种同比没有意义。

并且,一季度交付量比产量还高,后者是180338辆。

毫无疑问,对于特斯拉而言,2021年有一个强劲的开局,也一举扫去了之前的一些市场担忧。去年,特斯拉共交付499647辆,略低于交付50万辆的目标,另一些分析师担心一季度的交付前景。

对此,美国券商Wedbush分析师Dan Ives在当日的一份研究报告中说,在看多特斯拉的投资者眼中,一季度的成绩无疑是一个“巨大的本垒打”。他认为,中国和欧洲本季度的销售增长尤其强劲。

还能更好?

即使拥有这样出色的成绩,特斯拉似乎还觉得略有遗憾,他们在新闻稿中暗示,产量和交付原本可以更多:

弗里蒙特(Fremont)工厂失火、零部件短缺导致生产线临时关闭,以及整个行业都在应对的汽车芯片短缺加剧,对公司的生产造成了负面影响。

特斯拉表示,这个交付数量应当被视为略为保守,最终数量可能相差多达0.5%或更多。

至少,伊隆·马斯克(Elon Musk)对于这种成绩并不满足。他已经表示,将扩大公司的运营,并且正忙着新建两座汽车工厂。

这意味着,特斯拉依然致力于提高产量和交付量。

分析师Dan Ives看起来也相信这一点——他给出了一个惊人的预测:按照这种速度,特斯拉今年的总交付量有望超过85万辆,远远超过分析师们私下讨论的乐观预期。

85万辆的预期,平均到每个季度为212500辆,比一季度已经创出历史记录的交付量还要高出15%。

略微惋惜的是,周五是美国的假日,证券交易所因耶稣受难日休市一天。因此,市场暂时无法对特斯拉靓丽的一季度交付数据做出反应。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-