首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

债务警报叠加增税法案,屡创新高的美股危险了?

来源:智通财经网 2021-09-15 16:04:13
关注证券之星官方微博:
增税计划和两党可能就提高债务上限展开旷日持久的斗争使得美股涨势面临不确定性。

(原标题:债务警报叠加增税法案,屡创新高的美股危险了?)

投资者们正将关注重点转向美国政府,因增税计划和两党可能就提高债务上限展开旷日持久的斗争,使得美股走势面临不确定性。

智通财经APP获悉,当地时间周一,美国众议院民主党人士提议将企业的最高税率从目前的21%提高至26.5%,并提高40万美元以上高收入人群的个人所得税和资本利得税。

大行开始唱空

富国银行资深组合投资基金经理Margaret Patel表示,这些措施可能会给科技和医疗保健等板块带来不利影响,部分投资者可能在这些板块坐拥巨额资本收益;同时也会导致在接近年底时出现增税措施驱动的抛售行为,并且持股比例较高的家庭也将采取措施锁定收益率。

“这只能取决于股市估值,我认为除此之外别无退路。”Patel表示。

与此同时,如果国会未能就提高28.5万亿美元的债务上限达成共识,可能导致政府违约。

多数分析师认为,这样的结果不太可能出现,但如果不能很快达成协议,市场的担忧可能会加剧,导致投资者对美股的预期出现恶化。美国财政部长耶伦本月早些时候曾警告称,用于暂时资助政府的现金和“非常规措施”将在10月份彻底耗尽。

尽管人们对新冠疫情卷土重来和通胀飙升等诸多问题感到担忧,但迄今为止,美股的上涨仍在继续,标普500指数今年上涨约19%,而部分分析人士认为增税措施和两党的分歧可能会给美国股市的进一步上涨带来巨大压力。

据了解,一些分析师已经开始在计算公司收益和测算估值时考虑增税因素。

瑞信首席美股策略分析师Jonathan Golub在8月底决定将标普500指数的预期市盈率从21.4倍降至20倍,他认为拟推出的增税措施是一个不利因素,这也反映出2022年该指数的每股收益将受到冲击。

与此同时,高盛当地时间周一将其对标普500指数的每股收益预期下调5%,这是基于企业税率将升至25%的假设,略低于众议院民主党提议的26.5%。

除了上述机构,华尔街多数金融机构近期警告称,美股市场将出现回调,理由是分析师们从估值过高到经济、收益增长放缓的各种担忧与此同时,全球的投资者也在预测增税及债务上限之争的最终结果。

BMO财富管理部门首席投资官Mike Stritch表示:“我们可能在未来几个月看到的更大幅度的波动,这些因素将是这一潜在的波动重要催化剂。”

D.A.Davidson财富管理研究主管James Ragan表示:“未来几周政府有很多事情需要处理,并且我认为当前美国股市并未真正消化潜在风险。”

前车之鉴

在2011年8月中旬,美国政府在围绕债务上限进行激烈的政治辩论后,失去了标普此前给予的“AAA”顶级信用评级,这在一定程度上导致标普500指数从当年7月初到8月初下跌近17%。

2013年10月,在两党激烈的政治争论后,美国政府被迫“关门停业”,这也对股市造成冲击,标普500指数在随后几周内下跌约4%。

据了解,当前民主党正试图通过一项3.5万亿美元的国内投资计划,并就提高债务上限与共和党展开激烈辩论,目前他们在国会中仅占微弱优势。由于副总统哈里斯此前投出打破僵局的一票,民主党在参议院实际上占据了多数席位。另外,民主党在众议院拥有220个席位,而共和党拥有212个席位。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-