首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

印尼一云数据公司成全球最强新股,自今年IPO以来涨幅超100倍

来源:智通财经网 2021-11-26 10:18:58
关注证券之星官方微博:
今年一月上市以来该公司股价已飙升逾100倍,其IPO表现毫无悬念为全球最佳。

(原标题:印尼一云数据公司成全球最强新股,自今年IPO以来涨幅超100倍)

一家由印尼大亨部分持股的云数据服务提供商今年IPO之后的表现可谓一绝骑尘,今年一月上市以来该公司股价已飙升逾100倍,毫无悬念成为全球最强新股。

智通财经APP了解到,自1月6日市值1,500亿印尼盾(约1050万美元)的云数据服务提供商DCI Indonesia在印尼证券交易所上市以来,该公司股价已飙升10,852%。这使得该公司成为印尼股市涨幅最大的公司,也是印尼雅加达综合指数今年12%涨幅的重要贡献者。

DCI的出色表现是今年印尼科技股火热行情的典型代表,科技板块的一个关键性指数自今年1月底推出以来已飙升近四倍。然而,考虑到该股流动性并不充裕,且缺乏国际性券商的研究报告,机构和投资者普遍对该股持谨慎态度。

摩根大通Sekuritas印尼市场研究主管Henry Wibowo表示:“云计算和数据中心行业是印尼电子商务和数字经济繁荣发展的主要受益者。”但Wibowo也表示,他不会做该公司的研究报告,因为该公司的股票并不具备足够的流动性。

印尼亿万富翁Anthoni Salim持有DCI 11%的股份,他的商业帝国横跨食品、电信和房地产等多个领域。

该股的巨大上涨引发了印尼监管部门规定的定期停牌,并引发了印尼证券交易所官员今年早些时候对该公司可能操纵股票交易的调查。

本周早些时候,印尼证券交易所交易监管和合规总监在书面回应媒体询问时表示,该交易所已经完成了调查,但没有详细说明调查细节。

DCI公司秘书Nicholas Suharsono在书面回应媒体提出的有关问题时表示:“根据证券交易所的审查结果,没有迹象表明该公司有任何违规行为。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-