首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

澳大利亚10月零售销售额环比增长近5%,创去年11月以来最大增幅

来源:智通财经网 2021-11-26 11:30:05
关注证券之星官方微博:
10月澳大利亚零售销售额环比大幅增长4.9%。

(原标题:澳大利亚10月零售销售额环比增长近5%,创去年11月以来最大增幅)

智通财经APP获悉,澳大利亚统计局今日公布的最新数据显示,10月份澳大利亚零售销售额环比增幅达4.9%,9月环比增幅为1.3%。该项最新数据是经济学家普遍预测2.2%增幅的两倍多,同时也是自2020年11月以来的最大增长幅度。

安永首席经济学家Jo Masters表示:“封锁政策解除后,国内强劲的消费欲望终于得以释放,尤其是服装行业等个性化消费,零售销售额增长创纪录表明澳大利亚经济复苏开始步入正轨。”

据了解,消费者支出占澳大利亚年度经济产出一半多一点,因此它是政策制定者做决定时的一个重要参考指标。

澳大利亚消费者支出强劲、失业率下滑,以及企业投资意愿得到提振,因此有交易员开始预计,随着发展步入常态化,澳洲联储将在5月份首次加息15个基点,使基准利率达到0.25%,然后在2022年剩余时间内至少再加息两次,每次加息25个基点。

但澳联储主席Philip Lowe一再反对过早执行激进的加息政策,并暗示紧缩周期可能只会在大约两年后开始。澳联储预计明年经济将强劲增长5.5%,并且该行认为价格压力需要更长期时间才能形成。

野村驻悉尼利率策略师Andrew Ticehurst表示:“看来消费者支出在第四季度将出现大幅反弹。”他重申了澳联储将于2022年11月首次上调基准利率的观点,并将缩减债券购买计划的预期时间从8月提前至5月。

今日公布的零售销售数据还显示:

服装、鞋类和个人饰品类零售销售额环比增长了27.7%,咖啡馆、餐馆和外卖食品服务销售额增长了12.3%

食品零售业是唯一下跌的行业,环比小幅下跌0.5%

新南威尔士州零售销售额环比增长13.3%,维多利亚州增长3%,澳大利亚首都地区增长20.2%

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-