首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

金银抹去今年以来全部涨幅! 创下自去年6月以来最严重周跌幅

来源:智通财经网 2022-05-14 09:54:09
关注证券之星官方微博:
作为避险货币的美元攀升至20年来新高,这使得黄金对其他货币持有者的吸引力下降。

(原标题:金银抹去今年以来全部涨幅! 创下自去年6月以来最严重周跌幅)

智通财经APP注意到,黄金期货周五再次跌至三个月低点,6月Comex黄金收于1808.20美元/盎司,跌幅0.9%,创下2月4日以来最活跃合约的最低收盘价,也创下2021年6月以来最严重的周跌幅。与此同时,7月白银收盘时上涨1.1%,报每盎司21美元,但本周下跌6.2%,为1月以来最大跌幅。

作为避险货币的美元攀升至20年来新高,这使得黄金对其他货币持有者的吸引力下降,因为市场担心收紧货币政策以抑制激增的通货膨胀会损害全球经济。尽管黄金被认为是对冲通胀的工具,也是经济和政治动荡期间的安全赌注,但它对美国利率上升高度敏感,这增加了持有无收益金银的机会成本。

Oanda的爱德华·莫亚(Edward Moya)近日表示:“由于美联储激进的紧缩政策导致美元飙升,黄金遭到重创,即使债券市场的抛售暂停,投资者也在向股票而非贵金属倾斜。”

FxPro的Alex Kuptsikevich称,“金价已跌至200天平滑移动平均线以下,从该位置的逆转可能标志着新一轮长期增长的开始,上一轮趋势性增长可以追溯到2018-2020年。

尽管黄金价格已从高点大幅修正,但是随着围绕俄罗斯-乌克兰冲突的地缘政治风险溢价现在被市场定价,高盛认为当前的黄金价格提供了一个有吸引力的切入点。因此,高盛的年终目标价仍为2500美元。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-