首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

美国12月新屋开工量连续第四个月下跌 去年全年开工量自2009年来首次下降

来源:智通财经网 2023-01-20 06:00:00
关注证券之星官方微博:
因美联储激进的加息政策导致抵押贷款利率飙升,许多潜在买家被拒之门外,美国房地产行业在去年一整年低迷不振

(原标题:美国12月新屋开工量连续第四个月下跌 去年全年开工量自2009年来首次下降)

因美联储激进的加息政策导致抵押贷款利率飙升,许多潜在买家被拒之门外,美国房地产行业在去年一整年低迷不振。

智通财经APP获悉,美国新屋开工量在去年12月连续第四个月下降,去年全年新屋开工量自2009年以来首次下降。

美国政府周四公布的数据显示,去年12月新屋开工年率下降1.4%至138万套,创下五个月来的新低。新建房屋在2021年激增后,2022年下降了3%。12月的下降是由于多户型项目的下滑导致的。

12月份,独栋住宅建设年率跃升至90.9万套,为去年8月以来最高。然而,去年全年约有100万套单户住宅开工,比2021年下降10.6%,这是自2009年以来的最大降幅。媒体调查经济学家的预估中值为12月新屋开工量136万套。

作为未来建设的代表数据,12月建筑申请年率下降1.6%至133万套,为2020年5月以来最低。12月份,独栋住宅的建设许可下降了6.5%,也是新冠疫情暴发前几个月以来的最低水平。

虽然1月份房屋建筑商信心意外上升,该数据去年每个月都在下降。建筑商仍在努力应对高昂的建筑成本和具有挑战性的负担能力条件。

多户型房屋开工量逐月波动,12月下滑19%,而新建筑许可则上升。美国四个地区中有三个地区的新开工房屋总量下降。其中成屋数量下降8.4%,折合成年率为141万套。12月和全年成屋销售数据将于周五公布,下周将公布新屋销售数据。

美国房地产行业的疲软也正在蔓延到其他经济领域。昨日公布的零售销售报告显示,12月家具和家居商店的购买量下降了2.5%,为2021年底以来的最大降幅。电子产品和家电商家的销售额较上年同期下降5.6%,是截至目前表现最疲软的类别。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-