关注证券之星官方微博:

华普天健会计师事务所 更名为容诚会计师事务所

2019-06-11 06:31:15 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

6月10日,华普天健会计师事务所(特殊普通合伙)在北京举行新闻发布会。经主管部门批准,事务所已正式更名为容诚会计师事务所(特殊普通合伙)。本次事务所更名,仅系名称变更,不涉及主体资格变更。

据了解,原华普天健会计师事务所的前身成立于上世纪80年代。经过30多年发展,现已成为一家专业化、制度化、国际化的大型会计师事务所,业务涉及股票发行与上市、公司改制、企业重组、资本运作、财务咨询、管理咨询、税务咨询等领域。该所于2018年12月加入RSM国际,开启了国际化发展新篇章。在刚刚公布的2018年中国注册会计师协会“百家排名”中,华普天健以业务收入近7亿元,位列榜单第17位。

华普天健深耕资本市场。截至2018年末,其拥有A股上市公司客户共113家,位列证券资格会计师事务所第10位。根据中国证监会2019年6月6日《发行监管部首次公开发行股票审核工作流程及申请企业情况》文件统计,该所以申报会计师名义报送的首次公开发行股票审核客户共21家;截至6月6日,该所在上海证券交易所以申报会计师名义报送的科创板审核客户共8家,位列证券资格会计师事务所第4位。

据了解,本次更名既是基于该事务所多年执业经验总结、企业文化沉淀,也是顺应RSM国际品牌管理要求,将核心价值观融入事务所名称。所谓“容诚”,既是“RSM CHINA”的音译,也是该所“容为道 诚立身”的企业文化内涵。

容诚会计师事务所首席合伙人肖厚发表示,未来,容诚所将继续专注资本市场,大力拓展以上市公司、IPO、科创板、企业发债、并购重组、国企改革、新三板为主的证券类业务,巩固并提升本所专业优势和市场份额,力争更好的市场表现;积极培育服务能力,拓展大型央企、各类金融机构等客户,进一步优化客户结构。同时,容诚所还将提升跨境服务能力。

上证指数 最新: 3002.72 涨跌幅: 0.89%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。