首页 - 财经 - 新股资讯 - 发行上市 - 正文

韩国央行:就业恢复至疫情前水平需两到四年

来源:金融界 2020-06-29 07:42:58
关注证券之星官方微博:

北京时间29日消息,韩国央行周一表示,失业和新冠病毒大流行病带来的其他经济影响将加速韩国潜在经济增长率的现有下降势头。

该行在一份报告中表示,失业率上升、更多人退出劳动力市场以及企业投资的延迟复苏将加剧韩国经济在疫情之前就已开始的下降趋势。

由于人口增长放缓和经济成熟,韩国央行去年将其对韩国2016至2020年潜在增长率的估计下调至2.7-2.8%,而此前几十年的增长率一直在3%以上。

韩国央行表示,如果在转向更数字化经济的过程中生产率得以改善,可能有助于减缓衰退。 作为旨在推动韩国创新的“新政”项目的一部分,韩国总统文在寅已承诺将创造更多的科技就业机会。

不过,韩国央行的报告称,就业可能需要两到四年时间才能恢复至疫情前的水平,这增加了失业复苏的风险,因为企业的雇佣人数减少,人们停止寻找工作。在新冠肺炎疫情期间,韩国的失业率已升至10年高位。

韩国央行表示,随着人们通过储蓄和转向网上购物来应对危机,通胀也可能在一段时间内保持低位。该行还表示,政府最新的扩张性政策旨在救灾,不太可能推高物价。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-