首页 - 财经 - 新股资讯 - 发行上市 - 正文

软银在美国股票期权押注中坐享40亿美元的收益

来源:金融界 2020-09-07 07:19:17
关注证券之星官方微博:

在创始人孙正义大举投资股票衍生品,推动美国股市创下历史新高后,软银目前的交易收益约为40亿美元。

知情人士表示,软银的这一策略是近几个月来形成的,在此期间,软银在科技股的期权溢价上花费了约40亿美元。

但据知情人士透露,即使在软银内部,这些交易也存在很大争议。批评这一战略的人士表示,该集团最好从复杂的结构性投资中寻求回报,比如去年在Wirecard精心策划的投资,即使在这家德国公司倒闭之际,软银的投资也避免了亏损。

“这只是市场上的杠杆交易,”一位直接了解这些交易的人士表示。“整个策略就是动量购买。”

而软银拒绝对此进行置评。

高盛的数据显示,过去两周,针对美国个别股票的看涨期权的总名义价值达到创纪录高点,平均每天3350亿美元,是2017年至2019年期间滚动平均值的三倍多。

这些投资是孙正义自3月份以来逆转战略的最新动向。今年早期,受到新冠疫情的影响,全球股市出现了暴跌。当时软银的股价同样处在下跌当中,这令该公司和以公司股票为抵押借入巨额资金的孙正义陷入严重困境。

自那以来,软银已转移了对其投资组合的很大一部分头寸,这一过程中软银出售了阿里巴巴、T-Mobile美国公司及其日本电信业务中的股份。软银从这些收益中筹得的现金将用于股票回购和偿还沉重的债务负担。

这些资产处置帮助软银股价升至20年来的高点。但筹得的资金也被用于启动一项押注上市科技股的新战略,这似乎标志着孙正义打破了此前通过软银远景基金(注:其为软银集团子公司,一般专注于从事成长性资本和社会影响投资)押注私营企业的策略。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-