关注证券之星官方微博:

机构:地产销售脉冲顶点已现 深沪房价将回调

2016-03-28 13:22:40 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

方正证券认为,本轮地产销售脉冲的顶点已经出现,4月开始销售增速将逐步回落,但断崖式跌落不会出现。3月的销售增速(商品房销售增速口径35%以上,30大城市地产销售增速70%以上)将是本轮周期的一个顶部,此后将逐步回落。参考前几轮调控,预计上海、深圳的地产成交在未来几个月内可能会比3月高点下降30-50%,30大城市月均销售面积将回落至50-70万平。

地产销售价格将出现回调。按以往经验,在调控措施落地后,二手房交易量回落将比较明显,价格也将伴随着这一过程出现回调。而本轮周期存在2016年2月之后的一轮跃升,预期并不稳定,价格回调趋势可能更为明显。以上海为例,外环价格回落幅度可能平均会在20%左右,中环将在10%以上。深圳房价调整将略大于这一幅度。

新开工增速将较1-2月回落,但未来两个季度内可能仍大于去年四季度增速,地产投资增速仍将继续小幅度修复。由于目前的调控仍是在部分一线城市,并不会从根本上否定本轮地产小周期见底之后的一轮供给修复;续新开工将从1-2月的高位回落至低个位数,但仍高于去年四季度-14%左右的增速平台。

这轮工业增加值的的修复不会为地产调控阻挡,但3季度后的复苏斜率将更为平缓。本轮经济企稳复苏存在三个推动因素:一是这轮已达13个月的地产销售脉冲;二是上升的基建资产投资(1-2月本年新开工计划总投资额增速达41%)。

证券之星网app

上证指数 最新: 3388.25 涨跌幅: 0.22%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。