关注证券之星官方微博:

欧盟建议将比特币和预付卡纳入反洗钱规定

2016-07-06 15:30:45 作者:范晶晶 来源:智通财经
智通财经 更多文章>>

欧盟委员会建议把虚拟货币和预付卡纳入反洗钱规定的实施范围内,进一步打击恐怖主义融资和逃税行为。

据悉,欧盟建议把不可充值预付卡的门槛由250欧元降至150欧元;比特币等虚拟货币平台将被纳入反洗钱规定的范围,今年底生效,虚拟货币平台必须像银行般验证用户身份,并须监督交易。

欧盟又寻求加强对国家银行账户的监督,增加欧盟全境信托机构所有权的透明度。

20160625073734525.jpg

欧盟委员会副主席Frans Timmermans称,相关建议将有助于追踪为了实施恐怖主义等犯罪行为而隐藏自己财务状况的人。欧盟成员国将获得并分享相关讯息。

在去年11月13日发生的巴黎恐袭中,施袭者就是使用预付卡进行的交易。

证券之星网app

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。