关注证券之星官方微博:

微博市值首次突破100亿美元

2016-08-17 08:06:27 作者:吴家明 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

在15日美股交易时段,微博股价收盘上涨7.05%至45.72美元,更曾一度上升到45.94美元的最高点。按照2.216亿总股本计算,微博市值盘中首次突破100亿美元大关。

微博这家公司曾经有过一段辉煌的历史,过后也经历了一段相当长的尴尬期,从早期的盈利模式到此后的用户增长空间,再到后来营收被质疑过度依赖阿里,还受到微信等即时通信应用的冲击。不过,一度被唱衰的微博却焕发了新生机。微博最新发布的二季度财报显示,二季度总营收达9.27亿元,同比增长36%,盈利同比增长246%。此外,微博在视频和直播两大领域同时发力,与相关行业200多家经纪机构达成合作。

最近,多只中概股的表现超出市场预期,市场人士认为主要由于多数企业公布的财报数据有所回升,也给出更好的业绩预期。同样是在15日美股交易时段,宜人贷的股价大涨26%,与此前创下的上市新低相比,宜人贷的股价今年以来已经上涨了10倍。

截至目前,阿里巴巴、百度、京东等互联网中概股已发布靓丽的二季报,营业收入均保持高速增长。从数据可以看出,在经历多年高速增长后,互联网中概股企业依然保持较高速度增长,但业绩表现较好的多是行业龙头企业。对此,有投资者认为,互联网巨头凭借流量优势,迅速向移动端迁移,优势更为明显,而单一模式的互联网公司则遭遇更多困境。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3269.45 涨跌幅: 0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。