关注证券之星官方微博:

澳新银行:新西兰7月就业数据“看起来很美”

2016-08-17 16:53:13 来源:汇通网
汇通网 更多文章>>

周三(8月17日)澳新银行(ANZ)表示,此前预计新西兰二季度HLFS就业人数变化发出整体合理的信号,因强劲的就业需求增长一直基本符合同等强劲的就业供应增长,令失业率基本维持不变。最终结果大致如此,新西兰第二季度失业率略降至5.1%,不过存在大量警示信号。

新西兰统计局公布的具体数据显示,新西兰第二季度失业率5.1%,预期5.3%,前值5.2%;第二季度就业参与率69.7%,预期68.8%,前值68.7%;第二季度平均小时薪资季率上涨0.5%,前值上涨0.6%。

新西第二季度就业人数年率上涨4.5%,预期上涨2.3%,前值上涨2.0%;第二季度就业人数季率上涨2.4%,预期上涨0.6%,前值上涨1.2%。

由于统计方法的改变,日内大量数据令人半信半疑,特别是就业数据的大涨。实际上从多方面来看,这些数据是毫无意义的。

考虑到日内数据的质量,倾向于对其视而不见,并坚持此前预期,即新西兰就业市场良好,失业率趋于续跌。市场逐步消化闲置产能,不过过程是循序渐进的,将带动薪资温和增长。此外,预计新西兰联储几乎不会将日内数据考虑在内。

上证指数 最新: 2985.66 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。