关注证券之星官方微博:

香港豪宅房价二季度同比下跌 料年底跌幅有所缓和

2016-08-23 16:09:04 作者:文武 来源:智通财经
智通财经 更多文章>>

近期,国际测量师行莱坊最新公布的《全球豪宅指数》显示,香港豪宅房价今年第2季同比下跌8%,为全球37个城市之中表现最弱,但相信香港豪宅房价到今年年底,跌幅将有所缓和。

智通财经了解到,在《全球豪宅指数》之中,今年第二季出现同比升幅的城市合共有26个,下跌则有11个,当中香港取代台北,成为全球豪宅表现最弱的市场。

3.jpg

对此莱坊表示,由于香港豪宅供应上升,加上经济增长的放缓担忧仍然存在,令香港的豪宅房价出现比较明显的跌幅。

另外,莱坊董事及大中华区研究及咨询部主管纪言迅表示,自从去年中旬香港房产市场出现高峰,直到现在,香港的豪宅楼价已下跌8%,而自今年初到现在也有3%的跌幅,反映买家对后期楼市的期望,包括受到香港本身和外围经济因素的影响,认为中长期香港豪宅房价的下跌趋势将缓和,因此维持对2016年全年香港豪宅市场5%至10%的跌幅预测。

f点诊股

上证指数 最新: 3157.87 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。