关注证券之星官方微博:

云南户籍城镇化率提升至31.4%

2016-10-06 19:44:20 来源:新华社
新华社 更多文章>>

记者日前从云南省政府获悉,围绕以人为核心的新型城镇化建设,云南全力推进户籍制度改革。截至今年6月底,全省户籍城镇化率从2011年底的16.5%提高到31.4%。

据介绍,目前云南基本建立了城乡统一的户口登记制度,自今年1月1日起,全省全面实施城乡统一的户口登记制度,取消农业户口和非农业户口划分,统一登记为居民户。同时,全省农业转移人口转变为城镇居民工作取得进展,昆明市西山区、呈贡区积分落户试点工作正在开展。

据统计,自去年7月户籍制度改革实施一年来,云南共办理出生登记758779人、收养落户1548人、租房落户586人、三代直系亲属投靠落户10708人、成年人投靠亲属落户32461人,并积极解决无户口人员登记户口问题,目前已累计为无户口人员登记户口30.3万人。

上证指数 最新: 2634.05 涨跌幅: 1.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。