关注证券之星官方微博:

中汽协副会长:汽车产业最大的短板在金融

2016-10-28 14:22:10 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

“金融真的很重要,汽车产业和金融的产融结合对汽车产业发展非常非常重要。非常希望金融界的朋友研究汽车、关心汽车。希望你们金融界支持汽车、关注汽车,直接来找汽车行业谈投资合作。”2016年10月28日,在深圳湾智慧创业广场举行的“智汇京深·2016汽车产业资本峰会”上,中国汽车工业协会常务副会长董扬热烈地发出此呼吁。

经过近几十年的快速发展,中国已经成为汽车大国,但是中国汽车产业大而不强也是客观事实。究其原因,比较普遍的说法是中国汽车产业主要的甚至最大的短板是在技术开发。

董扬有自己的看法:“我认为汽车品牌建设短板比技术开发短板还要短,而汽车产业与金融产业互动能力的短板比品牌建设短板更短。”

董扬呼吁中国汽车产业加强与金融界交流学习。董扬提到当下汽车行业所面临新话题——互联网造车来势凶猛。董扬认为:“汽车行业把互联网造车视之为野蛮人,互联网为什么野蛮?因为互联网后面有资本,如果没有资本的支持,互联网野蛮不起来。”

由此,董扬呼吁今后能够形成有利于汽车产业发展的金融环境。他认为在经济L型形势下,如果金融界降低回报预期,那么汽车产业就是一个具有较长期的、稳定的回报的领域。

目前,电机、电池、互联网造车、智能汽车、燃料电池等是资本市场关注的热点。董扬则认为,其实汽车产业的传统技术领域仍然有巨大的投资机会。汽车传统技术和新技术领域各有优劣,新技术可能机会多但是失败比例大,传统汽车技术长期稳定。

上证指数 最新: 3002.72 涨跌幅: 0.89%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。