关注证券之星官方微博:

调查:英国明年初料将启动脱欧程序

2016-12-02 10:46:26 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:调查:英国明年初料将启动脱欧程序)

外媒调查的外汇策略师认为,英国政府在明年初正式启动脱离欧盟程序,而且6月脱欧公投以来的英镑跌势恐怕还没结束。

在英国决定退出欧盟之后,首相特雷莎·梅(Theresa May)表示打算在明年3月底之前启动里斯本条约第50条规定,展开为期两年的退欧程序。

在外媒本周进行的月度调查中,27位做出回应的策略师中有20位认为,决定官员将坚守上述安排。回应此问题的策略师驻地全都不在英国。所有英国主要银行都拒绝回应。

对超过60位策略师所做的更全面调查结果显示,英镑恐将进一步下跌;退欧公投过后,英镑一度下跌约20%,之后略为回升,目前跌幅略超过15%。

英镑对美元目前在1.26附近交投,而策略师对于英镑汇价的预估与11月调查的看法差距不大。根据最新调查,预估一个月后英镑报在1.23美元、六个月后报1.21美元、一年后将小升至1.22美元。

证券之星网app

上证指数 最新: 3444.67 涨跌幅: 0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。