关注证券之星官方微博:

机构:意大利修宪公投结果暂不会冲击全球市场

2016-12-05 17:09:27 作者:王宙洁 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:机构:意大利修宪公投结果暂不会冲击全球市场)

北京时间5日早晨,意大利修宪公投初步结果显示,赞成票低于反对票近20个百分点,总理伦齐随后宣布辞职。受此消息影响,欧元汇率大跌。

北京时间14时48分,欧元兑美元汇率报1.0575美元,跌幅0.89%。

FXTM富拓中国市场分析师钟越对此称,目前而言,该结果还不会对欧盟乃至全球金融市场造成冲击,但是欧美政治背离和未来一年欧洲的政治风险使得机构依然极度看空欧元,近期平价1.0论再次浮出水面。

他表示,欧元兑美元目前触及去年3月以来的最低水平,距离1.0也不到600点。本周四将迎来欧洲央行例会,市场预计该央行将延展QE期限至2017年3月份之后,但将维持购债规模不变。一旦该央行选择按兵不动,则欧元短线再度大幅反弹的几率很大。

证券之星网app

上证指数 最新: 3444.67 涨跌幅: 0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。