关注证券之星官方微博:

野村证券:通胀压力下明年去产能力度或放缓

2016-12-12 14:17:33 作者:金嘉捷 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:野村证券:通胀压力下明年去产能力度或放缓)

“今年去产能效果已经体现,煤炭钢铁价格出现较大反弹。”野村证券中国首席经济学家赵扬12日在电话会议上表示:“明年经济面临通胀上升的压力,政府可能不会像今年这样继续去产能。”

赵扬表示,如果继续大力去产能将推高上游产品价格,在总需求不够强的情况下,或成为影响人民币贬值的因素。如果通胀水平被推高,上游涨价传导至下游的成本上升,导致利润空间被挤压,这不利于民间投资和经济增长。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3268.13 涨跌幅: -0.04%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。