关注证券之星官方微博:

电子商务“十三五”发展规划印发 提出五大任务

2016-12-29 17:17:38 作者:陈梦娜 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:电子商务“十三五”发展规划印发 提出五大任务)

据商务部12月29日消息,为深入贯彻党中央、国务院关于实施网络强国战略和培育经济增长新动力的要求,做好“十三五”时期电子商务工作,商务部、中央网信办和发展改革委制定了《电子商务“十三五”发展规划》。

规划指出,预计2020年,电子商务交易额同比“十二五”末翻一番,超过40万亿元,网络零售额达到10万亿元左右,电子商务相关从业者超过5000万人。

规划提出了加快电子商务提质升级,推进电子商务与传统产业深度融合,发展电子商务要素市场,完善电子商务民生服务体系,优化电子商务治理环境等五大主要任务。

规划还围绕基础设施、新兴产业、要素市场、新秩序等4方面工作,部署17项重点行动。

f点诊股

上证指数 最新: 3173.20 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。