关注证券之星官方微博:

美团合约期强制上调佣金:不配合便下线 商户无奈接受

2017-01-06 09:55:35 来源:新华网
新华网 更多文章>>

(原标题:美团合约期强制上调佣金:不配合便下线 商户无奈接受)

“先是强行要求断绝与别的平台合作,独家合作后,答应的2%佣金刚刚执行了2个月便上调至4%。”名为“青岛凯越旅馆”加蓝V认证的微博账号发表了一条“控诉”美团网的微博。青岛凯越旅馆的店员告诉记者,自从“美大”合并后,直接就没得商量,告诉商家不接受就下线。

不仅是酒店,一些与美团网进行团购合作的咖啡店、KTV等,或者是美团外卖的一些餐饮商家,在微博上都有着相同的声音:合约期内突然提高佣金,不配合便被下线。

成都的一家黄焖鸡米饭店主也遇到了同样的情况,“我们合同签订的时候佣金不到5%,但是上个月业务员来说,全国统一上涨,给我们涨到了8%,如果不配合就要下线。”店主告诉记者自己无奈下只能接受,他店铺周围的一些与美团合作的小餐馆佣金各有不同,但也都被要求上涨了佣金。

从全国各地多家商户反映的佣金上涨情况可以窥见,在新美大临近上市之际,公司开始追求盈利性增长。

去年8月,美团CEO王兴公开表示:除外卖外,美团其他业务已实现整体盈利。但是公开资料显示,美团历年来的融资金额额度越来越大,频率也越来越高,烧钱的速度也越来越快,而频频传出的亏损、资金链吃紧的消息也并未得到有力的回应。

四川华敏律师事务所律师陈军告诉记者,对于擅自变更合同中规定条款的,商家有权要求继续履行合同。“但是,这种情况处理起来还是比较复杂,因为合同的两方是平等主体,在互联网资源入口处于较为垄断位置的情况下,如果出现单方面变更合同条款,对于小型商户是不公平的。”陈军表示,被下架的商户需要向法院起诉,要求继续履行合同,如果造成损失的话,可以要求赔偿商家损失。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。