关注证券之星官方微博:

金银猫晋升“央企国资系”平台 实力尽显

2017-01-11 21:57:03 证券之星综合

近日,上海金银猫金融服务有限公司(以下简称“金银猫”)控股方丰城市金银猫股权投资管理中心(有限合伙)与瑞宝矿业有限公司、廊坊市恒诚科技有限公司等三家公司签署协议,三家公司将全资控股金银猫。这意味着金银猫将正式晋升为国有100%控股的科技金融平台,成为互联网金融领域当红的“央企国资系”平台之一。

此次入股完成后,三家控股公司将为金银猫增资2亿元人民币,以支持金银猫的稳健长足发展。同时,金银猫将终止与天阅投资和南京捷源两家机构此前的战略合作。目前,金银猫已经完成了相关工商变更登记手续。

金银猫相关负责人表示,随着去年银监会公布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,在银行存管、小额分散、信息披露等规定之下,互联网金融平台纷纷加速合规化进程,积极拥抱监管。而具有央企、国资背景的企业控股投资,将有助于互联网金融平台依托控股方丰富的资产资源背景,更好地完善业务模式与风控流程,符合监管要求,走在合规化的前列。同时,金银猫相关负责人还透露,未来预计还有其他央企、国资背景企业入股金银猫。

事实上,在业内,不少“央企国资系”平台因公信力强、资金实力雄厚、风控更为严谨受到投资者的追捧。与“民营系”等其他平台相比,央企国资背景网贷平台优势明显。首先,公信力极强,拥有央企或国企股东的隐性背书,对投资者来讲,有国资入股增加了平台的违规成本,投资者资金安全保障性更高;其次,无论是国有控股平台还是国有参股平台,选择前都会对平台进行尽职调查,包括平台的技术水准、风控系统、业务模式和未来的盈利能力等进行严格审查和评估,综合评估后才考虑是否进行控股或参股;再次,在平台的发展过程中,央企国资背景平台除了接受政策监管、行业协会指导、社会舆论监督之外,来自核心企业的内部指导和管控,也会成为平台合规发展中的重要力量。

公开资料显示,廊坊市恒诚科技有限公司主要从事计算机信息技术、电子产品、机械设备的技术开发、技术推广、技术咨询、技术服务等,其法人股东天津中艺国际储运有限公司为国务院国有资产监督管理委员会控股企业;瑞宝矿业有限公司控股股东中国瑞宝国际合作有限公司是经国务院批准,于1985年在国家工商行政管理总局登记注册的国家级国际经济技术合作公司。

作为国内领先的互联网票据理财平台,金银猫自2013年9月上线以来,已具有三年品牌实力,金银猫秉持规范合规、稳健发展的理念,追求一种健康、可持续的发展模式,得到了来自监管层、社会和投资者的广泛认可。平台先后荣获ISO9001质量体系认证、“高新科技企业”认定,并当选为“上海市互联网金融行业协会”理事单位、 “中国互联网金融协会”会员单位。截止目前,平台累计成交额突破120 亿 ,累计用户数量突破 100万。

在互联网金融竞争白热化,巨大的洗牌潮之下,具有央企国资背景的机构控股金银猫将为金银猫未来的发展提供强大的资源支撑和信用背书。未来,金银猫将围绕并渗透核心企业相关供应链,以核心企业为中心为其上下游供应商及经销商解决融资需求,在优质资产挖掘、严格风控体系、优化运营流程等方面得到全方位提升。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3267.39 涨跌幅: -0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。