关注证券之星官方微博:

应勇:上海将继续加强房地产市场调控

2017-01-20 18:06:40 作者:宋薇萍 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:应勇:上海将继续加强房地产市场调控)

1月20日,上海市人民政府举行新闻发布会,上海市市长应勇在发布会上表达了要继续加强楼市调控的态度。

应勇表示,上海将继续加强对房地产市场的调控,牢固确定“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,继续坚持以居住为主,以居民消费为主,以普通商品房为主的政策,尊重规律,综合运用行政经济和法律的手段,促进房地产市场的健康平稳发展。同时,政府还要进一步加强对廉租房、公共租赁住房,共有产权房和征收安置房“四位一体”保障体系的建设,2017年将新增5万套保障性住房,进一步改善困难群众的居住条件。上海还要进一步加大对各类人才住房的保障力度,加强对房地产中间机构的管理规范,严厉查处炒作房价、发布虚假信息的违法违规行为,并着手研究培育租赁市场。

应勇表示,“我们不希望看到上海的房价太高,房价太高不利于吸引人才,不利于年轻人的发展,影响城市的活力和创造力,也不利于上海的长远发展。”

证券之星网app

上证指数 最新: 3388.25 涨跌幅: 0.22%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。