关注证券之星官方微博:

菲律宾央行批准针对虚拟货币交易所的监管框架

2017-02-08 14:23:44 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:菲律宾央行批准针对虚拟货币交易所的监管框架)

据外媒8日消息,菲律宾央行周三称,该行货币政策委员会近日批准了针对虚拟货币交易所及类似实体的监管框架,成为亚洲地区第一个推出针对此类数字货币监管措施的国家。

菲律宾央行称,推出监管框架是因为基于虚拟货币的支付以及汇款交易迅速增长,预计主要参与者每月的交易价值将达到500万美元左右。

菲律宾央行称,从概念上看,虚拟货币交易所被看作是提供货币或价值转移服务的公司,因此需要在央行注册、持有最低资本并进行内部控制以及向反洗钱委员会提交监管报告和合规报告。虚拟货币交易所还须实施客户保障最低标准,并对大额付款制定相关要求。

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。