关注证券之星官方微博:

全国楼市成交回温 一线增幅最大

2017-02-15 09:29:05 来源:搜房网房天下
搜房网房天下 更多文章>>

春节后全国成交回升 一线环比增幅最明显

从单周情况来看,全国楼市迎来了漫长假期后的第一次“破土而出”。CREIS中指数据显示,重点监测的27个城市成交面积环比上升261.4%。其中27个城市环比均有所上升;与去年同期相比,30个代表城市成交量整体上升767.6%,其中30个城市同比上扬。

全国楼市成交量大幅回升“迎春”环境下,分城市来看,一线城市房地产市场成交量更是遥遥领先二三线城市,增幅尤为明显。数据表明,一线城市一周成交环比上涨456.5%,几乎是二线代表城市环比增幅的1.75倍,更超去年同期成交量的15.8倍,形成开年小高峰。

纵向来看,此前一周(2017年1月30日-2月5日)恰逢春节假期,处于楼市传统楼市成交平淡期,成交量整体下行。CREIS中指数据同样显示,重点监测的26个城市成交面积环比下降50.5%。因此业内人士认为,虽然上周成交量增幅较大,但鉴于此前基数较低,全国楼市整体并非陷入又一轮上涨行情,而是处于正常回温状态。

多城房贷收紧 开发商入市少推盘不到2千

房地产市场成交回温,房贷优惠却有所收紧。不仅包括了成交回温明显的一线城市,热点二线城市的房贷利率也有调整动作。北京部分银行签署公约,利率折扣提至最低9折,二套房房贷年限25年,天津、广州、重庆、青岛等城市也相继出台了房贷收紧措施。

随着上周热点城市房贷优惠政策收紧,不少开发商的入市心态也产生变化。中指数据显示,上周(2.6-2.12)重点城市共仅开盘10个项目,合计推出房源1956套。其中老推新项目占比9成,纯新盘项目占比仅约10%。

北京某楼盘负责人向房天下表示,从去年930新政信贷收紧以来,经济上有能力买房的购房者已经为数不多,随着此轮房贷利率的调整,售楼处在银行拿到的优惠也变得更少,因此部分开发商选择减少推盘入市。对购房者而言,可选择的房源数量或将日益减少,因此建立刚需或刚改群体尽早出手买房。

证券之星网app

上一页 1 2 下一页

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。