关注证券之星官方微博:

高通上诉欲撤销韩国8.73亿美元罚款的反垄断裁决

2017-02-22 14:35:21 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:高通上诉欲撤销韩国8.73亿美元罚款的反垄断裁决)

据韩媒22日报道,首尔中央地区法院出具的一份文件中显示,韩国公平贸易委员会(KFTC)之前向高通公司开具了一笔8.73亿美元的罚单(约1万亿韩元),而现在高通就这笔罚款向该法院提起上诉。高通公司的代理律师要求停止执行罚款,并撤销相关处罚。

KFTC去年12月向高通公司开具罚单,理由为这家美国芯片制造商以拒绝向芯片制造商提供许可证、并要求智能手机制造商支付高额专利费的方式在韩国市场涉嫌行业垄断。

一位高通发言人对外媒表示,高通公司“已确认提出上诉并要求停止执行KFTC的罚款。”

韩国检察官据称也正在调查三星事件对KFTC的影响,并传唤了Kim Hak-hyun——这家韩国反垄断机构的副主席。

高通公司的法律顾问Don Rosenberg周一向媒体表示,由于可能与韩国总统朴槿惠以及高通的主要客户三星电子的腐败丑闻相关,这笔罚款有很大问题。

证券之星网app

相关专题:茅台五粮液因价格垄断被罚4.49亿(2013-02-20)

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。